Как правильно открывать шампанское

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Шампанское традиционно считается праздничным напитком, символизирующим нечто безгранично радостное и желанное. Не зря именно его мы открываем под звон кремлевских курантов в новогоднюю ночь, отмечаем рождение детей, свадьбы и прочие торжественные события. Однако несмотря на любовь к этому игристому напитку, не все знают, как правильно открывать шампанское.

А ведь открыть бутылку шампанского довольно просто, зная ряд хитростей. И совершенно не нужно разливать половину содержимого бутылки, обливать стол и себя любимого, а также доводить до инфаркта особо пугливых на громкие выстрелы гостей. Мы научим вас открывать шампанское легко и непринужденно, поражая окружающих своим мастерством.

Перед тем, как приступить к открыванию бутылки, необходимо хорошенько охладить шампанское. Заранее положите бутылку в холодильник и доставайте непосредственно перед открытием. Если нет таковой возможности, используют специальное ведерко со льдом, куда и помещают бутылку до момента открытия.

Ни в коем случае не следует встряхивать бутылку перед открытием. В противном случае вы сможете окатить гостей половиной ее содержимого.

Открывая бутылку, держите ее под углом в 45 градусов, при этом плотно обхватит пробку. Многие допускают ошибку, начиная крутить и раскачивать саму пробку.

Нужно плотно держать пробку, а крутить саму бутылку!

Чтобы избежать громкого хлопка, рекомендуем придерживать пробку большим пальцем руки. Конечно, если вы преднамеренно не хотите сделать побольше шума. Дело в том, что при хлопке из шампанского быстро испаряется содержащаяся в нем углекислота и оно перестает играть. А ведь именно игра пузырьков так отличает этот напиток.

Интересно, что именно по скорости затухания игры пузырьков и судят о качестве шампанского. Чем быстрее оно затухает, тем хуже напиток. Самое же лучшее шампанское может играть аж до 10 часов!

Полезные советы: