Салат мимоза

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рыбные консервы 200 35.00 4.00 176.00
Картофель 300 6.00 1.20 54.30 240.00
Морковь 200 2.60 0.20 13.80 64.00
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Сыр Пармезан 150 49.50 42.00 588.00
Майонез Провансаль 250 7.75 167.50 6.50 1560.00
Яйцо куриное 4 шт.200 25.40 21.80 1.40 314.00
Зелень50
Итого в рецепте 127.65 236.70 86.40 2983.00

Салат мимоза многие понят еще с детских лет. Его часто готовили по всему Союзу, учитывая, что рыбные консервы стоили достаточно недорого и были весьма распространены. Конечно, сегодня его готовят несравнимо чаще и даже предлагают варианты, но классика будет востребована всегда.

Ингредиенты для приготовления салата

Рецепт салата мимоза

Когда-то на столах разносол был совсем необязателен, однако со временем люди стали более требовательны не только к праздничным, но и ежедневным блюдам, пытаясь максимально разнообразить имеющееся угощение. Это касалось и основных блюд, и второстепенных, и салатов с десертами, а точнее сказать сладким.

Салат мимоза, рецепт которого знает огромное число людей, является весьма распространенным сегодня. Мало кто придерживается классической рецептуры, а именно возиться с выкладыванием слоев, каждый из которых нужно покрывать майонезом. Многие просто перемешивают все ингредиенты, оставляя неизменным лишь последний слой – тертые или же измельченные яичные желтки.

Салат мимоза характеризуется особенным вкусом, который формируется за счет слойности. Конечно, он зависит и от рыбы, которая выбрана в качестве основы, а также от майонеза. Последний может быть сделан в домашних условиях, а значит не содержать консервантов и разных наполнителей, вредных для организма.

Как приготовить салат мимоза

Отвариваем овощи

Для того чтобы приготовить салат мимоза в первую очередь нужно отварить такие овощи как картофель и морковь, а после яйца. Все продукты необходимо очистить и остудить. Затем на мелкой терке натирается морковь, отдельно желтки и белки, а также сыр и картофель.

Измельчаем ингредиенты на терке

Рекомендация: желательно, чтобы все составляющие салата были разложены по разным тарелочкам, т.к. сам салат предполагает вкладку слоями. 

Первым слоем будут рыбные консервы, которые нужно выложить в салатницу и качественно размять вилкой. Сверху рыбный слой покрывается небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем будут белки, которые также следует покрыть майонезом. Третий слой представляет собой тертая морковь, смазанная майонезом как и два предыдущих.

Для того чтобы из лука ушла присущая ему горечь, его нужно мелко нарезать и залить кипятком буквально на 5 минут. Если горечь останется, то можно кипяток не сливать еще 5 минут. После того как с лука сливается вода, он выкладывается в качестве очередного слоя.

Лук покрывается натертым картофелем, который солится и смазывается майонезом.

Завершающим слоем являются тертые яичные желтки. Их уже украшают мелконарезанной зеленью на свое усмотрение.

Рекомендация: перед подачей к столу салат мимоза, рецепт которого весьма прост, нужно подержать на холоде около двух часов. 

Праздничное меню: