Запеканка творожная с изюмом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 500 | 42.50 | 22.50 | 17.50 | 445.00 |
Яйцо куриное 2-3 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Сахар-песок | 150 | 149.55 | 597.00 | ||
Сахар ванильный 1 пакетик | |||||
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Молоко | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.40 |
Изюм 1-2 горсти | |||||
Итого в рецепте | 59.91 | 78.99 | 171.17 | 1642.80 |
Запеканка из творога в мультиварке
Изюм один из главных источников глюкозы, которая так необходима организму и легче всего усваивается. Многие взрослые и дети едят изюм просто так, но он порой чрезвычайно сладкий, поэтому его используют как один из главных компонентов для творожной запеканки.
Рецепт творожной запеканки с изюмом
Запеканка из творога в мультиварке - один из самых простых способов приготовить вкуснейший завтрак. Учитывая то, что этот кухонный агрегат есть у огромного количества людей, знание рецепта, по которому можно приготовить запеканку из творога, просто необходимо.
Творог настолько распространенный продукт, что многие используют его в самых разных блюдах. В их числе вареники, сырники, пирожные, всевозможные начинки и тесто для выпечки. Запеканка творожная с изюмом является одной из самых популярных и не только в дошкольных учреждениях, где она редко бывает вкусной.
Научиться готовить вкусную запеканку из творога с добавлением изюма, используя мультиварку, чрезвычайно просто. Достаточно запомнить ее рецепт.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом
Приготовление начнем с того, что в отдельную мисочку разобьем яйца и перемешаем с молоком.
Совет: крайне желательно, чтобы молоко было комнатной температуры, как и яйца.
В молочно-яичную смесь добавляем сахар (как обычный, так и ванильный) и хорошо еще раз смешиваем. Одним из незаменимых ингредиентов является манная крупа. Добавляем ее к смеси и выжидаем около 30-ти минут.
На следующем этапе немного подогревается сливочное масло до мягкого состояния. В набухшую массу из манки и яиц подмешиваем сливочное масло и творог. Для однородности массы пользуемся погружным блендером или миксером.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. После чего выкладываем в нее творожную смесь, но слоями. 1/3 смеси – изюм, еще 1/3 часть массы и в очередной раз просыпаем изюмом и выливаем оставшуюся смесь манки и творога.
Выставляем мультиварке режим «Выпечка», но здесь нужно помнить, что эти агрегаты сильно отличаются друг от друга и одной достаточно 40 минут, а вторая едва успеет за 55-60 минут справиться. После сигнала добавить еще 15-20 минут для получения поджаренной корочки.
К столу творожную запеканку с изюмом можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем.
Варианты приготовления: сладость запеканки регулируется не только сахаром, но и количеством изюма. Чем слаще изюм, тем меньше сахара можно положить.