Куриные фрикадельки с брокколи и морковью

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Куриный фарш 200 34.80 16.20 286.00
Морковь 2 шт.150 1.95 0.15 10.35 48.00
Капуста брокколи 1 пакет450 13.50 1.80 23.40 126.00
Петрушка 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Перец чёрный молотый 2 0.21 0.07 0.77 5.02
соль
соевый соус
лимонный сок
Итого в рецепте 51.01 18.28 35.66 472.07

Низкую калорийность данному блюду придает процесс приготовления мяса и овощей – в пароварке. Приготовленные на пару овощи и мясо сохраняют в себе все полезные вещества и витамины, необходимые нашему организму. Куриные фрикадельки, приготовленные на пару с гарниром из брокколи и моркови, займут достойное место в вашем рационе.

Процесс приготовления

Куриный фарш помещаем в удобную миску и начинаем колдовать. Добавляем к фаршу перец, соль, измельченную петрушку и тертую морковь (2/3 от изначального количества). Все тщательно вымешиваем до образования равномерного фарша.

Важно! 1/3 часть моркови необходимо оставить для следующих манипуляций. Также советую измельчить петрушку вручную, порвав ее руками до нужного размера.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки (размером с грецкий орех).

Оставшуюся часть моркови нарезаем крупными кружочками и укладываем на дно пароварки. Туда же отправляем и брокколи. Фрикадельки укладываем симметрично. Если фрикаделек приготовили больше, чем помещается в пароварке, смело отправляйте их в морозильник для последующего использования.

Заливаем пароварку водой и готовим примерно 30-40 минут.

Внимание! Если залить пароварку уже ранее кипяченой водой, то можно сократить время варки до 25 минут.  

Готовые овощи раскладываем в блюдо и сбрызгиваем соком лимона, либо соевым соусом, кому как нравится.

Сытное, полезное и низкокалорийное блюдо готово!