Как сделать салат грибная поляна

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Прежде чем подать угощение на стол, нужно придать ему аппетитного вида. Яркое и красиво украшенное блюдо сразу привлечет к себе внимание и огромное желание его попробовать. Основной задачей, в этом случае, будет грамотно подобрать продукты по вкусовому совмещению.

Точным попаданием станет салат грибная поляна. Уже одно название предвкушает на полное изобилие вкуса и вида. Секрет этого салата заключается в том, что он готовится вверх дном!

Для начала, нужно очистить одну луковицу, нарезать ее полукольцами, ошпарить кипятком и взбрызнуть столовым уксусом. Предварительно отварить три картофеля, две моркови, пять яиц и 200 грамм куриного филе. Подготовить пять маринованных огурцов, баночку шампиньонов и грамм сто твердого сыра.

Дно глубокой миски смазать оливковым маслом и выложить вниз шапочками грибы. Поверху насыпать замаринованный лук и слегка смазать майонезом (будет удобно использовать пакетную расфасовку, срезав маленький уголок на краю упаковки). Следующим шаром использовать натертый картофель и снова майонез.

Потом положить измельченную на терке морковь, смазать майонезом и наверх уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы, добавить немного майонезу. Все присыпать твердым сыром и опять же перемазать майонезом. Заключающим слоем положить мелко нарезанную курицу.

Готовый салат поставить в прохладное место. Перед тем как подать его на стол, нужно взять миску соответствующую диаметру салата и аккуратно перевернуть его из занимающей посуды на нее, сверху окажутся грибочки. Для создания грибной поляны украсить салат свежим укропом и кучерявой петрушкой.

Полезные советы: