Как сделать классическую лазанью

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Сегодня существует множество рецептов и вариантов исполнения лазаньи. Но все они основаны на классическом рецепте, в котором слои теста черезуются с прослойками мясного фарша.

Как приготовить классическую лазанью

Сначала готовится фарш:

На масле обжаривается одна мелко порезанная морковь, натертый клубень селеры (100 гр), 1 средняя луковица, 5 зубчиков чеснока. Туда же добавляется и обжаривается 300 гр. фарш из говядины.

После заливается 1 стаканом красного вина. Приправляется солью, перцем, соусом Табаско и вочестэршырским соусом (можно и без 2х последних). После добавляется 100 гр. томатов (можно пасту).

Готовится соус Бешамель.

После перекладывается слоями: слои лазаньи, соус, фарш, соус заправленный сыром пармезан. Так несколько раз. Последним слоем будут письма лазаньи политые соусом, посыпанные сыром. А на сыр по всей поверхности разлагают масло небольшими кусочками. И запекают в духовке.

В варианте с баклажанами баклажаны режете кружочками (без кожицы), посыпают солью и отставляют, чтобы пустили сок. Отжимают их и слегка обжариваем на сковороде с маслом. Готовите соус бешамэль и томатный соус, приправленный базиликом (сушеный) и чесноком.

Томатный соус: томаты очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить помидоры. Тушить до загустения. добавить базилик, соль, перец и сахар по вкусу. еще по вкусу добавить чеснока.

Составлять слои так: слои лазаньи, томатный соус, баклажаны, соус Бешамэль, пармезан.

Полезные советы: