Как правильно выбрать специи

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Специи занимают особое место в кулинарии, ведь без них немыслимо приготовление большинства блюд. Именно они придают блюду оригинальный аромат и вкус. С помощью специй можно обогатить и заметно улучшить вкус многих блюд, даже самых обычных и скучных. Специи создают необходимую изюминку, заставляя нас наслаждаться оттенками вкуса и аромата приготовленного кулинарного шедевра.

Однако для того, чтобы получить необходимый эффект, важно знать, как правильно выбрать специи, как их сочетать с основными ингредиентами, не испортив при этом вкус и аромат блюда. Сегодня в мире присутствует огромный выбор самых разнообразных специй. Разобраться во всех тонкостях мира специй можно лишь экспериментируя и наслаждаясь полученными результатами. В своих кулинарных опытах мы рекомендуем вам придерживаться основных правил применения специй. О них и расскажем.

Как правильно использовать специи в кулинарии

Существует множество специй, используются которые в различных блюдах. И если одни специи подходят как для сладких и мясных блюд, то другие стоит добавлять лишь в определенные рецепты. Чаще всего специи используют в качестве приправ к мясным и рыбным блюдам, маринадам, супам, овощным блюдам и салатам.

Гурманы по достоинству оценивают использование специй в десертах, сладких блюдах и напитках. Рекомендуем вам попробовать очень оригинальный согревающий и бодрящий напиток. Смешайте зеленый чай с молотым перцем чили, корицей и кардамоном. Этот напиток улучшит циркуляцию крови, взбодрит и прояснит умственную деятельность. Для улучшения пищеварения можно приготовить чай с добавлением семян кориандра, зиры и фенхеля.

Сочетание специй с блюдами

Существуют правила совместимости специй с основными ингредиентами блюд. Заручившись этими знаниями, вы сможете блистать в своих кулинарных открытиях.

Специи к рыбе и рыбным блюдам: укроп, розмарин, мелисса, белый перец, фенхель, эстрагон и смеси специй из перечисленных трав

Специи к говядине и баранине: тимьян, базилик, тмин, орегано, черный и красный перец, чеснок и семена горчицы.

Специи к свинине: можжевельник, мелисса, розмарин, шалфей, мускатный орех и майоран.

Специи к блюдам из птицы: все виды перца, майоран, мускатный орех, тмин и чеснок.

С курицей восхитительно сочетается еще и куркума, а также паприка.

Специи к овощным и грибным блюдам: лавровый лист, лук и чеснок, тимьян, базилик, укроп, семена горчицы, сельдерей, барбарис и имбирь.

Специи для выпечки: корица, имбирь, гвоздика, ваниль, анис, цедра цитрусовых, кардамон, душистый перец.

Все наши нехитрые советы помогут придать вашим блюдам изысканный вкус и аромат. Экспериментируйте в удовольствие!

Полезные советы: