Как правильно варить макароны

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Макароны являются одним из популярных и простых в приготовлении блюд. Можно даже назвать это блюдо универсальным, ведь на основе макарон готовится масса блюд. Главное, выбрать качественные макароны и правильно их приготовить.

Как варить макароны

Наши соотечественники едва ли умеют правильно готовить мароны, даже несмотря на то, что готовят их практически ежедневно. Итальянцы в отличие от россиян знают толк в приготовлении пасты и могут часам рассказывать о тонкостях технологии приготовления.

Но поскольку до итальянского мастерства нам далеко, достаточно заручиться простыми правилами приготовления макарон:

Важно выбирать вместительную емкость для варки макаронных изделий. Даже самая маленькая порция должна вариться во вместительной кастрюле с широким днищем. Удивительно, но именно от размера емкости зависит конечный вкус блюда.

Очень важно правильно рассчитать количество воды. На 100 грамм макаронных изделий необходимо брать 1 литр воды. Именно это соотношение принято считать идеальным. В процессе варки макароны приобретают правильную консистенцию, форму и эластичность.

Проблема в том, что наши соотечественники часто переваривают макароны, используют небольшое количество воды при варке. Все это приводит к образованию слипшейся массы, макароны теряют упругость и форму.

Дозировка соли также играет важную роль. Солить воду необходимо лишь после закипания, а уже после этого необходимо добавлять в кипящую подсоленную воду макароны. Лучше всего использовать крупную морскую соль в соотношении 12 грамм на литр воды. Это примерно половина столовой ложки соли.

Как варить макароны правильно

Соблюдайте время варки. Обычно производители указывают на упаковке рекомендуемое время варки макарон. Оно зависит от сорта, рецептуры, размера и формы изделий.

Итальянцы ужасаются над нашей привычкой промывать макароны водой. Они никогда так не делают и считают это кощунством!

Самым правильным способом является откинуть отваренные макароны на дуршлаг. Влажную пасту сразу же рекомендуют переложить в емкость с соусом. Паста идеально сочетается с соусом.

Макароны не нужно сразу же раскладывать по тарелкам. В идеале дать блюду настояться пару минут, чтобы паста пропиталась соусом и блюдо обрело более насыщенный яркий вкус.

Полезные советы: