Как быстро замариновать цветную капусту
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Маринованная капуста занимает достойное место в традиционной русской кухне. Однако на современном столе все чаще можно встретить помимо традиционной белокочанной, еще и маринованную цветную капусту. Эта хрустящая, сочная и такая необычная капуста полюбилась многим нашим соотечественникам. Приготовить это удивительное блюдо можно быстро и просто.
Для приготовления маринованной цветной капусты следует припасти ингредиенты:
- 500 грамм цветной капусты;
- 500 грамм воды;
- 100 грамм 9% уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- чайную ложку соли;
- зубчики чеснока по вкусу.
Если вы любите пряности, то можете также добавить их в маринад по вкусу. Подойдут для этого лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Приготовление маринованной цветной капусты
Для маринования необходимо разобрать кочан цветной капусты на маленькие соцветия. Полученные соцветия тщательно промываем в чистой воде и откидываем на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Укладываем цветную капусту в кастрюлю и заполняем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даем прокипеть воде с капустой примерно 5 минут.
Снимаем с огня и сливаем воду. Проваренным соцветиям необходимо дать остыть после варки.
Пока соцветия остывают, подготавливаем маринад. В кастрюлю укладываем дольки чеснока, пряности, сахар, соль, уксус, масло и вливаем воду. Все ингредиенты берем в том объеме, который писали выше в перечне ингредиентов. Маринад готов.
В емкость для маринования выкладываем остывшую цветную капусту и заливаем маринадом. Как только маринад остынет, капуста готова к употреблению.