Как просто разрезать бисквит на коржи

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Кто не любит вкусное и сладкое? У многих слюнки текут при одном упоминании бисквита, рулета или пирожных. Сам бисквит является основой для огромного количества сладких блюд, что так радуют малышей и не только. Сам по себе бисквит можно приготовить из минимального продуктового набора, однако, чтобы он получился вкусным и пышным, нужно соблюдать некоторые технологические тонкости.

Даже если получилось испечь бисквит, это еще не значит, что блюдо удалось. Мало кто использует бисквит в чистом виде. Он является основным ингредиентом для чего-то еще, например, тортов. С одном стороны, бисквит должен быть мягким и хорошо сочетаться с верхним слоем, например мастикой, бизе, марципанами или чем-то еще. С другой – хорошо пропитаться  и при этом не раскрошиться при контакте с кремами.

В том случае, когда речь идет о покупных бисквитах, вопросы возникают редко. Но ведь многим хочется своего, домашнего, ароматного. Бисквит, что приготовлен дома, всем хорошо, но если не знать, как его правильно разрезать и использовать дальше, можно все испортить. Это не такая простая задача, как кажется.

У профессиональных кондитеров всегда под рукой специальное оборудование. С его помощью можно обработать любой бисквит, какой бы толщины или пышности и размера он ни был. Справиться с этой задачей в домашних условиях при отсутствии опыта и сноровки сложнее. Чем больше коржей нужно получить из одного выпеченного бисквита, тем сложнее все это реализовать.

Если разрезание бисквита делается впервые, то не стоит усложнять себе жизнь, а выполнить нарезку двух – трех слоев. При этом следует учесть высоту итоговой выпечки.

Способы нарезки бисквита

Одним из самых популярных способов, когда не так важна аккуратность, т.е. ровность краев и тому подобное, является применение ножа. Однако им можно разрезать только плотные бисквиты. Даже если нож будет очень хорошо заточен, рыхлое сырье может раскрошиться.

Для этого способа хорошо длинные и очень хорошей заточкой ножи, которые имеют тонкое лезвие. Сам бисквит нужно придерживать рукой, и вращать в процессе нарезки. Режущие движения выполняются по направлению «к себе».

Хорошо бы нанести на бисквит метки. Выполняется это с помощью нити или же ножа, однако здесь важно, чтобы насечки были исключительно на доном уровне.

В качестве второго способа применяется не только нож с длинным тонким лезвием и качественной заточкой, но и кольцо для выпечки. Испеченный и остывший бисквит помещается внутрь кулинарного кольца. Снизу подставляется одна или же несколько тарелок, чтобы получить необходимую высоту коржа. Чем больше будет подставок (тарелок), тем большая часть испеченного бисквита поднимется над краем кулинарного кольца.

Смысл рассматриваемого способа нарезки состоит в том, что для всех тортов обычно используют кулинарные большие кольца. Другими словами, нарезка сразу будет выполняться под определенное блюдо. Выполняя разрезы нужно нож держать в руках четко, чтобы он не дрожал и всегда только горизонтально.

Третий вариант нарезки бисквита заключается в применении нейлоновой или же тонкой и очень крепкой нити. Подойдет и леска. При их использовании можно получать очень тонкие коржи, но необходима твердость рук и уверенность в собственных действиях. Сама нить обвязывается вокруг бисквита, после чего концы скрещиваются и тянутся в разные стороны. Тянуть нить при этом надо к себе, постепенно перемещая ее исключительно горизонтально, не поднимая руки вверх.

Полезные советы: