Как быстро замариновать баклажаны

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Маринованные овощи пользуются спросом не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе. Существует масса рецептов маринования овощей на зиму, но есть и быстрые рецепты маринования. Если вы хотите быстро замариновать баклажаны, чтобы порадовать близких оригинальной закуской, действуйте простым рекомендациям.

Как приготовить баклажаны быстро

Рецепты быстрого маринования овощей подразумевают погружение овощей в кипящую массу маринада и варке около 10-20 минут. Именно таким способом рекомендуется готовить маринованные баклажаны.

Вкус готового продукта напрямую зависит от состава маринада, который может быть абсолютно различным. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Как приготовить баклажаны маринованные. Традиционный способ быстрого маринада

Для приготовления нашего маринада советуем взять сухое белое вино, чеснок по вкусу, зелень (лучше всего подойдет укроп), оливковое мало (можно заменить подсолнечным), сахар и соль.

Что касается дозировки:

  • 1 литр сухого белого вина
  • 3-4 баклажана
  • 2-6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сахар и соль по вкусу

В глубокую кастрюлю выливаем вино, доводим его до кипения и добавляем нарезанные и очищенные от кожуры баклажаны. Даем содержимому еще раз закипеть, после чего убавляем огонь и готовим еще 10-15 минут. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем специи, масло, соль и сахар.

Полученные маринованные баклажаны выкладываем в блюдо и охлаждаем. Когда они остынут, можно подавать к столу.

 

Полезные советы: