Что приготовить из черемши
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Многие ценители натуральных продуктов знают толк в черемше. Этот дикий чеснок произрастает в лесах и отличается богатством витаминов и полезных для организма веществ. В нем сила самой природы, которую современный человек начинает понемногу забывать. А зря!
Черемшу еще называют в народе «медвежьим луком» или «диким луком». Это растение начинает зеленеть весной одним из первых. На Руси очень трепетно и уважительно относились к черемше, которую употребляли в пищу, добавляя в похлебки и прочие блюда. Черемша отличается острым и резким вкусом, а также ароматом, схожим с ароматом чеснока.
Что же можно приготовить из черемши?
Это полезное растение добавляют в закуски и салаты. Самым простейшим рецептом является салат из измельченной черемши, заправленной растительным маслом. Для этого лесную траву перебирают, тщательно промывают и просушивают, измельчают и заправляют маслом и солью. Можно также заправить черемшу сметаной.
Также к салату с черемшой можно добавить вареное яйцо, редис и огурец. Они отлично сочетаются с резким вкусом лесного лука.
Вкусным и полезным будет салат из отварной свеклы, сыра фета и черемши, заправленный соком лимона и оливковым маслом. Питательный, богатый витаминами и легкий.
Высушенную черемшу измельчают и смешивают с красным перцем, получая острую приправу к мясным блюдам.
Черемшу добавляют к супам и похлебкам, чтобы придать оригинальный вкус и аромат блюду. Но поскольку это растение варится очень быстро, следует добавлять его в супы в самом конце варки.
Черемшу также добавляют во всевозможные маринады, подливы и соусы. В соусе песто при приготовлении можно использовать черемшу вместо базилика.
Добавив немного черемши к привычным овощным блюдам, вы получите новый вкус и аромат, который не оставит вас равнодушным.
Оригинальный рецепт. Зеленое масло из черемши
Прекрасно дополнит бутерброды оригинальное по вкусу и аромату масло из черемши. Оно удивит не только тонким вкусом, но и цветом.
Для приготовления зеленого масла возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- небольшой пучок черемши;
- половину ч.ложки сока лимона;
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу.
Черемшу тщательно моем, просушиваем и измельчаем ножом.
Сливочное масло нагреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы размягчить, но не растопить.
Взбиваем мягкое масло миксером в течение пары минут.
Добавляем к массе соль, перец, лимонный сок и мелко порубленную черемшу.
Снова тщательно взбиваем и выкладываем однородную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в форме колбасы, плотно закрепив края.
Убираем в морозилку до полного застывания.
Такое масло станет превосходным дополнением к завтраку, так как оно богато витаминами и имеет тонкий аромат и вкус.