Что приготовить из черемши

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Многие ценители натуральных продуктов знают толк в черемше. Этот дикий чеснок произрастает в лесах и отличается богатством витаминов и полезных для организма веществ. В нем сила самой природы, которую современный человек начинает понемногу забывать. А зря!

Черемшу еще называют в народе «медвежьим луком» или «диким луком». Это растение начинает зеленеть весной одним из первых. На Руси очень трепетно и уважительно относились к черемше, которую употребляли в пищу, добавляя в похлебки и прочие блюда. Черемша отличается острым и резким вкусом, а также ароматом, схожим с ароматом чеснока.

Что же можно приготовить из черемши?

Это полезное растение добавляют в закуски и салаты. Самым простейшим рецептом является салат из измельченной черемши, заправленной растительным маслом. Для этого лесную траву перебирают, тщательно промывают и просушивают, измельчают и заправляют маслом и солью. Можно также заправить черемшу сметаной.

Также к салату с черемшой можно добавить вареное яйцо, редис и огурец. Они отлично сочетаются с резким вкусом лесного лука.

Вкусным и полезным будет салат из отварной свеклы, сыра фета и черемши, заправленный соком лимона и оливковым маслом. Питательный, богатый витаминами и легкий.

Высушенную черемшу измельчают и смешивают с красным перцем, получая острую приправу к мясным блюдам.

Черемшу добавляют к супам и похлебкам, чтобы придать оригинальный вкус и аромат блюду. Но поскольку это растение варится очень быстро, следует добавлять его в супы в самом конце варки.

Черемшу также добавляют во всевозможные маринады, подливы и соусы. В соусе песто при приготовлении можно использовать черемшу вместо базилика.

Добавив немного черемши к привычным овощным блюдам, вы получите новый вкус и аромат, который не оставит вас равнодушным.

Оригинальный рецепт. Зеленое масло из черемши

Прекрасно дополнит бутерброды оригинальное по вкусу и аромату масло из черемши. Оно удивит не только тонким вкусом, но и цветом.

Для приготовления зеленого масла возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • небольшой пучок черемши;
  • половину ч.ложки сока лимона;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Черемшу тщательно моем, просушиваем и измельчаем ножом.

Сливочное масло нагреваем в микроволновке в течение 15 секунд, чтобы размягчить, но не растопить.

Взбиваем мягкое масло миксером в течение пары минут.

Добавляем к массе соль, перец, лимонный сок и мелко порубленную черемшу.

Снова тщательно взбиваем и выкладываем однородную массу на пищевую пленку. Сворачиваем в форме колбасы, плотно закрепив края.

Убираем в морозилку до полного застывания.

Такое масло станет превосходным дополнением к завтраку, так как оно богато витаминами и имеет тонкий аромат и вкус.

Полезные советы: