Коврижка постная

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сахар 200 199.40 796.00
Вода 250
Мёд 2 столовые ложки60 0.48 48.90 185.40
Масло растительное нерафинированное 100 99.00 899.00
Мука пшеничная 300 27.60 3.60 224.70 1026.00
Какао-порошок 2 столовые ложки50 12.10 8.75 15.95 187.00
Разрыхлитель теста чайная ложка5 0.01 0.98 3.95
Корица чайная ложка5 0.20 0.16 3.99 13.05
Кориандр половина чайной ложки
Изюм 100 2.90 0.60 66.00 264.00
Грецкий орех 100 15.20 65.20 7.00 654.00
Итого в рецепте 58.48 177.31 566.92 4028.40
  1. Приготовим тесто постной коврижки. Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.
  2. Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
  3. При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто коврижки полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.
  4. Выкладываем тесто коврижки в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда емкость с тестом. Выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
  5. Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
Раздел: