Коврижка постная
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сахар | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Вода | 250 | ||||
Мёд 2 столовые ложки | 60 | 0.48 | 48.90 | 185.40 | |
Масло растительное нерафинированное | 100 | 99.00 | 899.00 | ||
Мука пшеничная | 300 | 27.60 | 3.60 | 224.70 | 1026.00 |
Какао-порошок 2 столовые ложки | 50 | 12.10 | 8.75 | 15.95 | 187.00 |
Разрыхлитель теста чайная ложка | 5 | 0.01 | 0.98 | 3.95 | |
Корица чайная ложка | 5 | 0.20 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
Кориандр половина чайной ложки | |||||
Изюм | 100 | 2.90 | 0.60 | 66.00 | 264.00 |
Грецкий орех | 100 | 15.20 | 65.20 | 7.00 | 654.00 |
Итого в рецепте | 58.48 | 177.31 | 566.92 | 4028.40 |
- Приготовим тесто постной коврижки. Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.
- Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.
- При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто коврижки полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.
- Выкладываем тесто коврижки в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда емкость с тестом. Выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
- Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.
Раздел:
Выпечка: