Салат с тунцом консервированным
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Пенне | 250 | ||||
Консервированный тунец – 1 банка | |||||
Огурец | 100 | 0.80 | 0.10 | 2.80 | 15.00 |
Кукуруза сладкая консервированная 3 ст.л. | 60 | 2.34 | 0.78 | 13.62 | 71.40 |
Укроп 1 пучок | |||||
Масло оливковое 300 мл + 1 ч.л. | 300 | 299.40 | 2694.00 | ||
Перец чёрный молотый 2 щепотки | |||||
Соль морская 1 ½ ч.л. | |||||
Лимон ½ шт. | |||||
Яйцо куриное (желток) | 30 | 4.86 | 9.36 | 0.30 | 105.60 |
Горчица 1 ч.л. | |||||
Итого в рецепте | 8.00 | 309.64 | 16.72 | 2886.00 |
Салат с тунцом консервированным станет хорошей альтернативой тем блюдам, которые уже приелись. Его можно подавать к праздничному столу, удивляя гостей подобным кулинарным изыском.
Способ приготовления салата с консервированным тунцом
Сначала в подсоленной воде отваривается пенне. Желательно соблюсти инструкцию, что приведена на упаковке. Часть воды, где варилось пенне, сливается, а часть просто переливается в другую посуду. Из половинки лимона следует отжать 2 столовые ложки сока.
Вторым этапом будет приготовление домашнего майонеза: желток соединяется с горчицей, перчится, солится и взбивается миксером. После этого тонкой струйкой вводится ¾ оливкового масла. Когда масса загустеет, в нее вводится половина отжатого лимонного сока и взбивание продолжается. В самом конце добавляется остаток масла, взбивается еще пару минут. Последним вливается оставшийся лимонный сок и майонез размешивается обычным венчиком.
Вымытый огурец нарезается небольшими кусочками, но не кубиками. Пара веточек укропа оставляется для подачи, а остальной мелко рубится.
Тунец разминается и к нему добавляется кукуруза, огурец, порезанный укроп, молотый чили, а также 2 столовые ложки домашнего майонеза. Смесь солится и перемешивается.
Как только пенне готовы, они сразу же в горячем виде добавляются к тунцу. В салат вливаются пару столовых ложек оставленной воды, в которых варились пенне и все перемешивается. Если салат получится слишком густым, то можно добавить еще немного воды.
Макароны выкладываются на большое блюдо, а сверху присыпается нарезанным укропом. Сверху салат с тунцом консервированным можно сбрызнуть оливковым маслом.