Яблочный кекс с корицей
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. | 45 | 4.64 | 0.50 | 31.01 | 150.30 |
Сахар-песок 1 ст.л | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Корица ½ ч.л. | |||||
Разрыхлитель теста 1/8 ч.л. | |||||
Яблочное пюре – 1 ст.л. | |||||
Масло растительное рафинированное ½ ст.л. | |||||
Молоко ½ ст.л. | |||||
Ванилин 1/8 ч.л. | |||||
Итого в рецепте | 4.64 | 0.50 | 55.93 | 249.80 |
Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо взять:
- сливочный сыр – 1 ст.л.;
- сахарная пудра - 2 ст.л.;
- молоко – 1 ч.л.
В первую очередь выполняется глазурь. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты так, чтобы они стали однородной массой текстуры крема.
Затем в одной емкости перемешиваются все сухие ингредиенты, после чего к ним добавляется яблочное пюре и еще раз заготовка перемешивается. Тесто будет отличаться густотой и высокой степенью липкости, но это нормально. Все исправляется после того, как к тесту на кексы добавляются оставшиеся ингредиенты.
После качественного перемешивания, тесто разливается по кружкам так, чтобы они были заполнены на 2/3 или еще лучше – ½ от общего объема.
Кружки отправляются в микроволновую печь, где готовятся в высоком режиме на протяжении всего 45 секунд. перед тем как подать кексы, еще теплыми их нужно полить заранее приготовленной глазурькой.