Пастрома из грудки индейки

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Индейка (грудка) 350 67.20 2.45 294.00
Паприка сушеная 5 0.71 0.64 2.70 14.10
Соль морская 5
Чеснок 1-2 зубчика30 1.95 0.15 8.97 42.90
Масло растительное рафинированное 10 9.90 89.90
специи по желанию
Итого в рецепте 69.86 13.14 11.67 440.90

Грудку индейки замачиваем в чуть подсоленой чистой воде на 2 часа. За это время мясо приобретет необходимый слегка солоноватый вкус.

В отдельной чашке делаем следующую смесь: паприку, соль, перец и растительное масло смешиваем до образования однородной кашеобразной массы. Можно также по желанию добавить в смесь любимые специи, не перебарщивая.

Я обычно добавляю к смеси острый красный перчик и карри, которая идеально сочетается с мясом индейки. К тому же карри придает мясу аппетитную золотистую корочку.

Вымоченное в течение двух часов в соленой воде мясо достаем, промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и начиняем чесноком. Количество чеснока на ваше усмотрение. Тут тоже важно не переборщить. Можно также начинить грудку пряностями (например, гвоздикой). Экспериментируйте со вкусами и будете каждый раз получать новое блюдо.

Начиненную грудку тщательно натираем кашеобразной массой из специй и растительного масла. Выкладываем в форму для запекания или же прямо на противень фольгу, куда и помещаем нашу прелестную и ароматную грудку.

В предварительно разогретую до 220-250 градусов духовку отправляем подготовленное мясо. Время запекания индейки составляет примерно 15-20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем в ней грудку доходить в течение пары часиков. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе она быстро остынет, а нам этого не нужно. Индейка должна плавно доходить в постепенно остывающей духовке.

По истечении 2 часов достаем ароматную и аппетитную индейку, покрытую золотистой корочкой и подаем к столу.