Сыр домашний

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 18% (жирный) 1000 140.00 180.00 28.00 2320.00
Молоко 1000 32.00 36.00 48.00 640.00
Яйцо куриное 1 шт.65 8.26 7.09 0.46 102.05
Масло сливочное 130 0.65 107.25 1.04 972.40
Сода пищевая 3 ч.ложки9
Соль 1 ч.ложка10
Итого в рецепте 180.91 330.34 77.50 4034.45

Как приготовить домашний сыр

Вылейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем вложите туда творог и варите пять минут на маленьком огне.

Смочите марлю в воде, сложите в два слоя и простелите ей дуршлаг, горячую массу переложите в дуршлаг.

Подождите, пока сыворотка хорошенько стечёт, затем крепко свяжите марлю и повесьте над раковиной, для того, чтобы лишняя жидкость стекла. 

В отдельной посуде взбейте размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и соду. 

После того, как сыворотка хорошо стечёт, переложите её в чистую кастрюлю, соедините творог с взбитым масло.

В кастрюлю налейте воды и доведите её до кипения, сверху расположите кастрюлю меньшего размера, в которой будет находиться творожная масса, варите творог на водяной бане, в течение десяти минут, пока масса не станет тягучей. 

После этого, переложите массу в дуршлаг или форму, придавите массу сверху прессом и поставьте в холодильник на три часа.

Домашние заготовки: