Варенье из апельсиновых корок
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5—2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2—3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10—15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10—15 мин; так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1—2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. Из остывшего варенья удалить нитки.
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Корки нарезать ромбиками, треугольниками, квадратиками или вырезать разные фигурки с помощью мелких выемок для печенья. Все остальное делать, как указано в первом способе. Под конец варки обязательно добавить лимонную кислоту, а лучше лимон с цедрой.