Свекольная икра

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свекла 450 6.75 0.45 39.60 180.00
Лук репчатый 200 2.80 20.80 82.00
Томатная паста 50 2.80 0.75 8.35 46.00
Масло растительное рафинированное 50 49.50 449.50
Сахар 2 чайные ложки14 13.96 55.72
Соль полторы чайные ложки10
Итого в рецепте 12.35 50.70 82.71 813.22
  1. 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. 450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
  3. На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
  4. В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты.
  5. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим икру из свёклы приблизительно 15 минут. В процессе тушения один-два раза перемешиваем свекольную икру.
  6. Через 15 минут еще раз перемешиваем овощную икру, выключаем огонь и подаем к столу икру из свёклы как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
Раздел: 
Домашние заготовки: