Свекольная икра
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла | 450 | 6.75 | 0.45 | 39.60 | 180.00 |
Лук репчатый | 200 | 2.80 | 20.80 | 82.00 | |
Томатная паста | 50 | 2.80 | 0.75 | 8.35 | 46.00 |
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Сахар 2 чайные ложки | 14 | 13.96 | 55.72 | ||
Соль полторы чайные ложки | 10 | ||||
Итого в рецепте | 12.35 | 50.70 | 82.71 | 813.22 |
- 200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- 450 граммов свеклы чистим, моем и натираем на крупной терке.
- На плиту ставим 2 сковороды, в каждую наливаем по 25 граммов растительного масла. В одной обжариваем до прозрачности подготовленный лук, во второй обжариваем до мягкости подготовленную свеклу.
- В обжаренную свеклу добавляем обжаренный лук, 1,5 чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сахара и 50 граммов томатной пасты.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим икру из свёклы приблизительно 15 минут. В процессе тушения один-два раза перемешиваем свекольную икру.
- Через 15 минут еще раз перемешиваем овощную икру, выключаем огонь и подаем к столу икру из свёклы как горячую или холодную закуску, с тостами или яйцами, сваренными вкрутую.
Раздел:
Домашние заготовки: