Приправа к супу «Бабушкины сказки»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сельдерей (корень) 1 шт. | 300 | 3.90 | 0.90 | 19.50 | 96.00 |
Крапива 2 ст. ложки | 20 | 0.52 | 0.06 | 1.04 | 6.60 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Масло сливочное 2 ст. ложки | 40 | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.20 |
соль и перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 6.02 | 33.96 | 31.26 | 442.80 |
Листья крапивы тщательно промывают и рубят. Корень сельдерея или петрушки очищают и натирают на крупной терке, смешивают с крапивой и сливочным маслом. Затем добавляют соль и перец. Массу тщательно перемешивают и хранят в холодильнике.
Полученная приправа великолепна для приготовления похлебок «на скорую руку». Например, нарезают картофель, заливают кипящей водой, варят 5— 6 минут, добавляют приправу «Бабушкины сказки» и сразу же подают к столу. Быстро и полезно.
Раздел:
Домашние заготовки: