Слоеный салат с тунцом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Тунец консервированный | 130 | 27.30 | 1.56 | 124.80 | |
Картофель 2 штуки | 230 | 4.60 | 0.92 | 41.63 | 184.00 |
Морковь 1 штука | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.60 |
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Лук репчатый половина штуки | 60 | 0.84 | 6.24 | 24.60 | |
Майонез Провансаль | 150 | 4.65 | 100.50 | 3.90 | 936.00 |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 44.78 | 108.51 | 57.64 | 1373.50 |
- Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
-
С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.
-
Промазать нижний слой майонезом.
-
Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
-
Следующий слой - картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.
-
Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.
-
В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.
-
Далее - еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.
-
Далее - слой из натертого яичка.
-
И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
Раздел:
Салаты и винегреты: