Слоеный салат с тунцом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Тунец консервированный 130 27.30 1.56 124.80
Картофель 2 штуки230 4.60 0.92 41.63 184.00
Морковь 1 штука80 1.04 0.08 5.52 25.60
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Лук репчатый половина штуки60 0.84 6.24 24.60
Майонез Провансаль 150 4.65 100.50 3.90 936.00
Соль по вкусу
Итого в рецепте 44.78 108.51 57.64 1373.50
  1. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
  2. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.
  3. Промазать нижний слой майонезом.
  4. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
  5. Следующий слой - картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.
  6. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.
  7. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.
  8. Далее - еще один рыбный слой. Нанести майонезную сеточку.
  9. Далее - слой из натертого яичка.
  10. И снова - майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
Раздел: 
Салаты и винегреты: