Винегрет овощной

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Винегрет во многих странах при­нято считать «русским салатом», хотя название это французское: «винэгр» означает «уксус», а все вместе - холодная закуска. Вине­греты бывают овощные, мясные, рыбные и грибные.

Винегрет овощной

150 г свеклы,  300 г  картофеля,   100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну),   150  г  репчатого  лука (или   зеленого),    100   г   заправки.

Сваренные картофель, морковь, свеклу  очистить  от   кожицы, нарезать   мелкими   кубиками или тонкими пластинками. Соленые  огурцы   и   репчатый лук  нарезать  кубиками.   Если огурцы  имеют  грубую  кожицу  и крупные  развитые  семена,   то  их лучше очистить  и удалить  из них семена.Квашеную   капусту   перебрать, крупные куски нарезать. Если квашеная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует  промыть холодной водой, отжать, измельчить. Вместо репчатого или  наряду с   ним   можно   использовать зеленый  лук,   который  нужно мелко нарезать.Затем   все   овощи   смешать, приправить салатной заправкой, при   необходимости   подсолить.  Подавать винегрет,  украсив зеленью. Можно   приготовить   винегрет с   мясом,   рыбой,   сельдью.

Раздел: 
Салаты и винегреты: