Как сделать изумрудное варенье
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Варенье - наиболее традиционный способ изготовления заготовок, который не потерял своей привлекательности и по сей день. Умело и нестандартно изготовленное варенье способно украсить любой стол, с успехом заменив конфеты. Мы предложим малоизвестный и не очень сложный рецепт, которым хозяйка может удивить гостей, да и для собственной семьи, особенно детей, это будет любимое лакомство.
Варенье изумрудное
Для этого варенья взять недозрелые крупные ярко-зеленые плоды крыжовника. Горсть молодых вишневых листьев отварить в воде до получения зеленого цвета.
Помыв крыжовник, обрезать кончики ягод, шпилькой или медной петлей вычистить семена.
В горячий отвар вишневых листьев положить ягоды и выдержать до следующего утра в холодном месте. Слив воду, положить в нее сахар, сварить сироп.
В каждую ягоду вложить четвертинку ядрышка грецкого ореха и залить сиропом. Варить, не мешая, на малом огне, лишь 15 мин, чтобы сохранить зеленый цвет сиропа.
Перед тем, как окончится варка, положить в сироп еще горсть вишневых листочков.
Это варенье варят небольшими порциями, тогда оно очень привлекательное внешне, а о вкусе и говорить нечего!
Готовое варенье лучше разлить по банкам и герметично закупорить крышками - поскольку оно варится недолго, может забродить.
На 5 стаканов крыжовника: воды - 2 стакана, сахара - 7 стаканов.