Как сделать голубцы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Голубцы – русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит и для будней, и для праздников. Словно мясо с гарниром объединились и стали еще вкуснее. Но не только мясной фарш используется для начинки: это и рис, и гречка, и картошка.
Расскажем в данной статье, как приготовить это интересное блюдо.
Голубцы родственны восточной долме, в этом кушанье начинка заворачивается в виноградные листья и тушится в молочно-кислом пряном соусе.
В России, как правило, в капустные листья заворачивают мясо или мясо с рисом.
Фарш следует определенным образом подготовить: добавить специи, вареную морковку, измельченный чеснок. В голубцы будем класть сырой фарш, а не подготовленный на сковороде.
Есть несколько способов подготовить капустные листья, чтобы они стали мягкими и послушными.
Для начала их надо сварить до мягкости. Варить будем целый кочан, предварительно только вырезав кочерыжку, насколько это возможно. Как только верхние листья станут прозрачными, их можно осторожно отделять от кочана. Дальше нужно сделать одно из двух действий: отбить листья обратной стороной ножа или аккуратно острием срезать утолщения на листьях.
Заворачиваем начинку в лист, подгибая края. Можно скрепить зубочисткой.
Голубцы можно запекать в духовке, тушить на сковороде или в кастрюльке в томатном соусе, в который добавлен уксус, сахар и специи.
Блюдо можно подавать со сметаной без гарнира.