Как быстро сварить горох

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Горох входит в состав множества блюд. Из гороха готовится традиционная русская гороховая каша, именуемая «горошницей». Также очень аппетитным и наваристым является гороховый суп. Да и в состав многих супов-пюре входит этот замечательный продукт. Но для того, чтобы горох разварился до необходимого состояния необходима масса времени. Но есть несколько простых способов, благодаря которым вы можете сварить горох быстро и качественно.

Сколько варить горох и как быстро сварить горох в домашних условиях?

Ускорить процесс варки гороха можно несколькими способами.

Сколько варить горох до полной готовности? Все зависит от избранного способа варки гороха. Если необходимо сварить горох быстро до необходимой консистенции, лучше использовать колотый горох. Он набухает и варится гораздо быстрее, что позволяет экономить время на приготовление блюда. Если целый горох необходимо варить 1,5 часа, то колотый сократит время до 45 минут.

Целый горох для лучшего набухания и разваривания необходимо замачивать в воде. Достаточно подержать горох в воде пару часов, но лучшим способом станет замочить его на ночь. После замачивания горох будет готовиться быстрее.

Чтобы ускорить процесс варки гороха, после закипания рекомендуем добавить в воду 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Также после закипания гороха (примерно через 10-15 минут) можно добавить к нему немного пищевой соды в расчете половина столовой лодки соды на 1 литр воды. Благодаря соде горох станет более мягким и быстро разварится. 

Надеемся, что вы смогли понять, сколько варить горох до состояния готовности и какие способы использовать для ускорения процесса.

Полезные советы: