Как правильно заваривать чай

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Существует великое множество советов о том, как правильно подойти к завариванию чая, чтобы получить исключительно вкусный напиток. Но иногда не хочется вдаваться во все премудрости и тонкости чайной процедуры, а просто присутствует желание насладиться чашечкой горячего вкусного чая.

Как можно этого добиться, не потратив при этом много времени и избежать сложной процедуры заваривания?

Понятно, что самый вкусный чай как раз и получается, если соблюдать все тонкости и премудрости этого дела, а именно, используя в процессе специальную посуду, соблюдая соответствующие правила и т. п. Но у большинства из нас нет ни такой посуды, ни возможности проводить сложную процедуру дома. В таком случае на помощь приходят специальные заведения, которые предоставляют своим клиентам возможность насладиться прекрасным вкусом и ароматом настоящего чая.

Но и такая возможность - посетить специализированное заведение есть не у всех и не всегда. Но зная несколько простых секретов заваривания чая самостоятельно, можно без труда изготовить вкусный напиток.

Как правильно заварить чай в домашних условиях

Первое, о чем необходимо позаботиться — это качественная вода. Понятно, что воду из высокогорного источника достать не получиться, но воду из под крана использовать тоже не стоит. Самым идеальным вариантом, была бы вода, очищенная с помощью специального фильтра или приобретенная в магазине.

Вода, которую вы собираетесь использовать при заваривании чая, не должна содержать соли и другие примеси. Естественно, не подойдет и газированная или минеральная вода. А воду, имеющую запах хлорки, и вовсе упоминать не стоит.

С водой определились, теперь необходимо вычислить, какое количество заварки следует взять. Оптимальным количеством считается 1 чайная ложка заварки на чашку кипятка. Залив смесь кипятком, накройте емкость салфеткой и оставьте настаиваться минут 5-7. Салфетка будет пропускать пар, но задерживать выделяемые эфирные масла, которые придают чаю особенный неповторимый аромат.

Очень часто некоторые допускают ошибку, заваривая чай в отдельном чайнике и разливая по чашкам, разбавляют ее кипятком. Делать этого не стоит, так теряется не только вкус, но и полезные свойства самого чая. Лучше было бы сразу заварить то количество чая, которое необходимо на всех участников чаепития.

Пить чай можно из любой посуды, но лучше всего приобрести для этих целей фарфоровые или фаянсовые чашки.

Как видите, чтобы насладиться вкусом чая, достаточно только подобрать качественную заварку, использовать хорошую воду, приобрести посуду для церемонии.

Полезные советы: