Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Как бы не спорили люди на счет блюд из мяса, правильно приготовленное оно несет только пользу организму. Так как в нем много жизненно необходимых аминокислот и витаминов.

Конечно, самым полезным мясом является свежее, парное. Вот только вряд ли вы сможете найти его на рынке.

Парным мясо считается в течение пары часов после забоя.

В лучшем случае вам предлагают мясо, которому уже сутки. Но и такое мясо лучше, чем замороженное.

Свежее мясо должно быть упругим, с естественным цветом. Цвет зависит от сорта мяса. Мясо свежей свинины может быть красным или бордовым, мясо говядины – ярко-красное.

Старое мясо имеет темный цвет.

Если говорить про куриное мясо, то цвет ее должен быть бледно розовым. Мясо должно приятно пахнуть. Если от мяса идет неприятный запах, то стоит пройти мимо. 

Замороженное мясо не теряет всех положительных качеств, если оно однократно заморожено.

Мясо, замороженное многократно, брать не стоит.

Чтобы определить, сколько раз замораживалось мясо, приложите палец к куску и немного подержите. Если на месте вашего пальца остался темный цвет, то можете брать. Если его не осталось, то, возможно, мясо замораживалось повторно. 

Что же приготовить из мяса?

Все существующие способы готовки подходят для него. Если вы решили пожарить мясо, то это нужно сделать перед подачей к столу. Остывшее мясо потеряет вкус и аромат. Большой стейк жарят на большом огне с двух сторон до образовавшейся корочки. Далее запекают в духовке до готовности.

При тушении мяса можно экспериментировать. С мясом сочетаются любые пряности, зелень и овощи (перец, лук, морковь, капуста, картофель).

Самым диетически приготовленным мясом считается отварное. Мясо, приготовленное таким образом, положительно влияет на пищеварительную систему. Опустите мясо в кипяток, потом сразу уменьшите огонь и варите до готовности, тогда оно получится сочным и мягким. Чтобы отварная говядина получилась нежной, натрите ее сухой горчицей и оставьте на ночь. Затем вымойте ее и отварите. 

Ну и как же забыть про шашлык. Лучше всего для шашлыка подойдет свежее не постное мясо, а с жирком, для сочности. Первым делом, мясо нужно замариновать. Рецептов маринада очень много, кому как нравится. Нарежьте мясо крупными кусками, натрите их любимыми специями, сложите в кастрюлю. Затем нарежьте лук кольцами, поместите к мясу и все хорошенько перемешайте, чтобы лук дал сок. И оставьте мясо отдохнуть, желательно на всю ночь.

Полезные советы: