Как правильно чистить киви

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Перед тем как перейти к процессу правильной чистки киви, мы рекомендуем вам изучить рекомендации о выборе правильного киви. После того, как вы определились с выбором спелого киви, встает вопрос правильной и быстрой чистки этого экзотического фрукта.

Киви богат витаминами и питательными веществами и превосходит в этом многие фрукты. Если вы решили обогатиться витамином С, то вместо апельсина советуем купить киви, ведь в нем содержится в два раза больше этого ценного вещества. Да и по содержанию клетчатки киви превзошел яблоки.

Под ворсистой и не очень аппетитной на вид кожицей прячется сочная и полезная мякоть. Но вот подобраться к ней не совсем просто, если не знаешь, как правильно чистить киви.

А на самом деле секрет чистки киви прост до невозможности! За считанные секунды можно с легкостью отделить сочную мякоть от ворсистой кожуры.

Традиционно используют несколько способов чистки киви. Первый напоминает чистку картофеля, когда аккуратно ножом счищают кожуру от спелой мякоти. Однако при таком способе вы можете счистить достаточно много полезной мякоти, ведь снять тонким слоем кожу не так просто.

Идеальным является вариант чистки киви чайной ложкой. Плод разрезают на две половинки, аккуратно ложечкой отделяют кожуру от мякоти. Этот способ вы можете изучить на видео ниже.

Также с помощью чайной ложечки можно почистить киви целиком, получив цельный зеленый шарик очищенного киви. Для этого срезаем кончики плода с обеих сторон ножом. Берем чайную ложку и аккуратно вводим ее под кожицу. Проходим вдоль контура плода и повторяем данную процедуру с обратной стороны. Затем чуть надавливаем с одной стороны и получаем цельный зеленый шарик очищенного киви.

Полезные советы: