Вяленая свинина

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свинина постная 1000 194.00 71.00 1600.00
Соль 1000
Перец чёрный молотый столовая ложка7 0.73 0.23 2.71 17.57
Паприка молотая столовая ложка14 1.97 1.79 4.76 50.12
Итого в рецепте 196.70 73.02 7.47 1667.69
  1. Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна - мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать - мясо может окислиться.
  2. Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.
  3. Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился.
  4. Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его от остатков рассола.
  5. Натрите кусок перцем и специями.
  6. Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.
  7. Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ.
Раздел: 
Домашние заготовки: