Продукты, которые защищают зрение
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Профилактика является лучшим методом предотвращения серьёзных заболеваний. Наиболее эффективно, но и проще всего начать заботу о своём здоровье с ежедневного рациона.
Продукты, которые защищают зрение
Морковь
Ешьте продукты, богатые бета-каротином. Витамин А необходим для нормального функционирования глаза. Его недостаток вызывает куриную слепоту, или проблемы со зрением в ночное время.
Бета-каротин является также мощным природным антиоксидантом, который обеспечивает бесперебойную работу всего организма, в основном в иммунной системе.
Он присутствует в овощах и фруктах желтого и оранжевого цвета. Морковь содержит - до 9938 мг на 100 г. Для сравнения, тыква содержит 2974 мг. Хороший источник бета-каротина и персики, дыни, абрикосы и сливы.
Перец, брюссельская капуста, брокколи
Эти овощи являются хорошим источником витамина С, который не только поддерживает иммунную систему, но является мощным антиоксидантом, защищает глаза от повреждений.
Действительно замедляя процессы, приводящие к дегенерации желтого пятна, катаракты и глаукомы. Эти заболевания являются наиболее уязвимыми у людей старше 60 лет. Просто ешьте 100 гм перца ( содержит больше всего витамина С), или вдвое больше брюссельской капусты или брокколи в день.
Шпинат
Шпинат содержит бета-каротин, витамин С и лютеин, три основных ингредиента для здоровых глаз. Лютеин является натуральным красителем, который присутствует в некоторых растениях.
Организм не может производить лютеин сам, следовательно, обязательно нужно употреблять пищу богатую этим веществом. Он также работает как фильтр, чтобы защитить глаза от вредного солнечного света.
Американские ученые из штата Теннесси утверждают, что свойства шпината благотворно влияют на зрение. Они считают, что шпинат содержит специфический белок и может даже восстановить зрение. В настоящее время, проводятся исследования на эту тему, и результаты пока являются весьма перспективными.
Рыба и морепродукты
Большинство из нас слышали, что в жирной рыбе содержаться жирные омега-3 кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Гораздо меньше людей знают, что они также помогают защитить ваши глаза от макулярной дегенерации, которая является ведущей причиной потери зрения у пожилых людей. Что это значит? Это относится не только к пожилым людям, все должны регулярно употреблять лосось, тунец, макрель и сельдь.
Яйца
Яйца на завтрак являются одним из самых здоровых способов, чтобы начать день. Не только потому, что они содержат высококачественный белок со всеми незаменимыми аминокислотами, но и из-за соединений, для здоровых глаз. Это касается лютеина, зеаксантина, витамина Е и омега-3.
Исследователи из Университета Суррея в Великобритании считают, что три яйца в неделю уже предоставит достаточное количество лютеина, который предотвращает проблемы со зрением. Людям, которые имеют проблемы с высоким уровнем холестерина следует проконсультироваться с врачом.
Миндаль
Миндаль стоит съесть их из-за содержания омега-3, витамина Е и цинка, которые очень положительно влияет на качество зрения. Витамин Е является самым мощным антиоксидантом борьбе со свободными радикалами.
Он также поддерживает всасывание бета-каротина и предотвращает окисление жирных кислот. Это означает, что, если не хватает витамина Е, бета-каротин или омега-3 не будет работать для наших глаз, так, как хотелось бы.
Миндаль также содержит цинк, который защищает нас от близорукости. Цинк важен для формирования родопсина, красителя для хорошего зрения после наступления темноты.