Лапша в чашке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
В 1971 году среди дешёвых продуктов питания появляется «Лапша в чашке».Её изобретателем становится Мамофуку Андо и его компания «Нисан. Продукты питания».
Как рассказывал Андо, идея подобного продукта пришла к нему после войны, когда он наблюдал за тем, как огромное количество людей стояло в очереди за чашкой горячего супа.
Вкус и быстрота приготовления лапши сразу снискали огромную популярность. Всё что было нужно, это раскрыть упаковку в пластмассовой чашке, добавить кипятка и размешать.
В то же время данная идея оказалась достаточно умным ходом в плане применения пластмассовых контейнеров. Что в свою очередь обеспечило продукту очень быструю популярность.
С этого момента компания «Нисан. Продукты питания» стала мировым лидером в пищевой индустрии. По данным некоторых агентств объём её продаж достигает 85.7млн.долларов в год.