Правильное питание
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
С потреблением пищи, в наш организм поступают минеральные вещества, жиры, белки, углеводы.
Существую основные правила правильного питания:
1. Правильный режим питания – четырёхразовый приём пищи с промежутком 4-5 часов, желательно в одно и то же время.
2. Не избыточная калорийность – калории должны покрывать затраты энергии.
3. Грамотное соотношение белков, жиров и углеводов – 1:1:4
Чтобы правильно организовать своё питание необходимо знать состав каждого продукта, его калорийность. Нужно делать подсчёты количества съеденных жиров, количество потреблённых калорий.
Все таблицы калорийности содержат в себе лишь приблизительные подсчёты, потому что состав одного и того же продукта может сильно различаться, это зависит от места производства, а если это мясо, от места выращивания. Следуя этому при подсчёте по таблице, необходимо помнить, что подсчёты неточные и не очень на них полагаться.