Слоеный крабовый салат
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Крабовые палочки | 200 | 12.00 | 2.00 | 20.00 | 146.00 |
Картофель 5 штук | 700 | 14.00 | 2.80 | 126.70 | 560.00 |
Морковь 3 штуки | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Яйцо куриное 5 штук | 250 | 31.75 | 27.25 | 1.75 | 392.50 |
Майонез Провансаль | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 624.00 |
Итого в рецепте | 64.75 | 99.35 | 171.75 | 1818.50 |
- Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше - примерно 40 минут.
- Готовность овощей проверяем ножом - если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут.
- Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем.
- Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.
- Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.
- Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.
- Следующий четвертый слой - это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.
- Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.
- Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.
Раздел:
Салаты и винегреты: