Слоеный крабовый салат

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Крабовые палочки 200 12.00 2.00 20.00 146.00
Картофель 5 штук700 14.00 2.80 126.70 560.00
Морковь 3 штуки300 3.90 0.30 20.70 96.00
Яйцо куриное 5 штук250 31.75 27.25 1.75 392.50
Майонез Провансаль 100 3.10 67.00 2.60 624.00
Итого в рецепте 64.75 99.35 171.75 1818.50
  1. Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше - примерно 40 минут. 
  2. Готовность овощей проверяем ножом - если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут.
  3. Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем.
  4. Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.
  5. Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.
  6. Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.
  7. Следующий четвертый слой - это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.
  8. Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.
  9. Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.
Раздел: 
Салаты и винегреты: