Салат коктейль с креветками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Креветки Тигровые | 250 | 48.00 | 1.50 | 222.50 | |
Лимонный сок 2 столовые ложки | |||||
Яблоко 2 штуки | 300 | 1.20 | 1.20 | 29.40 | 141.00 |
Морковь 2 штуки | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80.00 |
Огурец 2 штуки | 250 | 2.00 | 0.25 | 7.00 | 37.50 |
Петрушка 2 стебля | |||||
Майонез Провансаль 3 столовые ложки | 75 | 2.33 | 50.25 | 1.95 | 468.00 |
Итого в рецепте | 56.78 | 53.45 | 55.60 | 949.00 |
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
- Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
Раздел:
Салаты и винегреты: