Салат коктейль с креветками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Креветки Тигровые 250 48.00 1.50 222.50
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки300 1.20 1.20 29.40 141.00
Морковь 2 штуки250 3.25 0.25 17.25 80.00
Огурец 2 штуки250 2.00 0.25 7.00 37.50
Петрушка 2 стебля
Майонез Провансаль 3 столовые ложки75 2.33 50.25 1.95 468.00
Итого в рецепте 56.78 53.45 55.60 949.00
  1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
  4. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3–4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
Раздел: 
Салаты и винегреты: