Блины на соде

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 600 61.80 6.60 413.40 2004.00
Масло сливочное 2 ст.ложки40 0.20 33.00 0.32 299.20
Сода пищевая 0,5 ч.ложки1
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Лимонный сок 0,5 ч.ложки3 0.03 0.00 0.09 0.48
Соль по вкусу
Итого в рецепте 84.89 59.22 415.07 2586.28

Блины на соде являются одним из простых рецептов, с которым может справится даже начинающая хозяйка. Если вы хотите приготовить пористые и аппетитные блинчики, то замешивайте тесто на соде.

Преимуществом блинов на соде является скорость их приготовления. Они быстро замешиваются и быстро пекутся. Вам не придется выдерживать тесто, чтобы оно «дошло» до нужной кондиции. Смешали ингредиенты и начали печь вкусные аппетитные блинчики

Нюанс. Толщина блинчиков на соде зависит от густоты теста.

Обычно замешивают более густое тесто и на момент выпекания блинчиков определяют, насколько необходимо разбавить тесто. Разбавить его можно теплыми молоком или водой. В таком случае у вас получатся более тонкие блины.

Как приготовить блины на соде

Чтобы приготовить аппетитные блины на соде необходимо следовать простой инструкции.

Шаг 1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром и солью.

Шаг 2. В полученную массу добавляем теплое молоко, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Нюанс. Перед замесом рекомендуется просеять муку, а также равномерно размешивать тесто. Жидкие компоненты добавлять в тесто постепенно, исключая появление комочков.

Шаг 3. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем в него растопленное теплое масло.

Шаг 4. В небольшом количестве воды разводим соду с лимонной кислотой. В результате их соединения начнется реакция. Сода будет шипеть. Не дожидаясь пока весь газ выделится, сразу же отправляем соду с тесто. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Оставшиеся от яиц белки взбиваем до образования пены. Вливаем в тесто и аккуратно размешиваем.

Шаг 6. Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые блины можно подавать к столу с любыми начинками и добавками.

Полезные завтраки: