Блины на соде
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта | 600 | 61.80 | 6.60 | 413.40 | 2004.00 |
Масло сливочное 2 ст.ложки | 40 | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.20 |
Сода пищевая 0,5 ч.ложки | 1 | ||||
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Лимонный сок 0,5 ч.ложки | 3 | 0.03 | 0.00 | 0.09 | 0.48 |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 84.89 | 59.22 | 415.07 | 2586.28 |
Блины на соде являются одним из простых рецептов, с которым может справится даже начинающая хозяйка. Если вы хотите приготовить пористые и аппетитные блинчики, то замешивайте тесто на соде.
Преимуществом блинов на соде является скорость их приготовления. Они быстро замешиваются и быстро пекутся. Вам не придется выдерживать тесто, чтобы оно «дошло» до нужной кондиции. Смешали ингредиенты и начали печь вкусные аппетитные блинчики
Нюанс. Толщина блинчиков на соде зависит от густоты теста.
Обычно замешивают более густое тесто и на момент выпекания блинчиков определяют, насколько необходимо разбавить тесто. Разбавить его можно теплыми молоком или водой. В таком случае у вас получатся более тонкие блины.
Как приготовить блины на соде
Чтобы приготовить аппетитные блины на соде необходимо следовать простой инструкции.
Шаг 1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром и солью.
Шаг 2. В полученную массу добавляем теплое молоко, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Нюанс. Перед замесом рекомендуется просеять муку, а также равномерно размешивать тесто. Жидкие компоненты добавлять в тесто постепенно, исключая появление комочков.
Шаг 3. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем в него растопленное теплое масло.
Шаг 4. В небольшом количестве воды разводим соду с лимонной кислотой. В результате их соединения начнется реакция. Сода будет шипеть. Не дожидаясь пока весь газ выделится, сразу же отправляем соду с тесто. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Оставшиеся от яиц белки взбиваем до образования пены. Вливаем в тесто и аккуратно размешиваем.
Шаг 6. Выпекаем блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые блины можно подавать к столу с любыми начинками и добавками.