Салат из тертой свеклы на французский манер
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла 4 шт. | 500 | 7.50 | 0.50 | 44.00 | 200.00 |
Лук зелёный | 150 | 1.95 | 6.90 | 28.50 | |
Кинза 1 пучок | 100 | 2.10 | 0.50 | 1.90 | 23.00 |
Масло оливковое Extra Virgin | 45 | 44.91 | 404.10 | ||
Лимон 1 шт. | 70 | 0.63 | 0.07 | 2.10 | 11.20 |
соль и черный перец | |||||
Итого в рецепте | 12.18 | 45.98 | 54.90 | 666.80 |
Постные блюда могут быть вкусными и разнообразными, несмотря на то, что в большинстве своем в пост употребляют овощи, фрукты и рыбу. Новый рецепт всегда пригодится тем, кто стремится соблюдать неписаное правило употребление постных блюд в определенный период. Свекла – это именно тот продукт, который есть хоть в подвале, хоть в магазине круглый год.
Рецепт постного салата из свеклы
Сегодня в моде новое французское слово «фьюжн», которое обозначает «слияние». В результате проникновения разных культур друг в друга смешиваются и кухни. Любителям разнообразных блюд, которые побывали в таких странах как Франция, Италия, Испания или Болгария пытаются приготовить интересные блюда, используя привычные продукты и нестандартный подход. В результате получаются интересные вариации, как салат из тертой свеклы.
Рецепт невероятно прост, а результат просто потрясающе вкусен.
Основные ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- зеленый лук – 5 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль и черный перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления салата из тертой свеклы
Отвариваем свеклу в воде на протяжении 1 часа. Даем ей остыть до комнатной температуры, а затем чистим и натираем на крупной терке. Моем и мелко-мелко нарезаем перья зеленого лука. Далее нужно приготовить соус Винегрет около 50 мл. Для этого в отдельную небольшую емкость наливаем около 3 столовых ложек подсолнечного масла Extra Virgin и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Соус солим и перчим и мешаем до тех пор, пока не получится эмульсия.
Получившимся соусом заливаем нашу натертую свеклу и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанную промытую кинзу и мешаем еще раз. Сейчас нужно салат попробовать на вкус и добавить не хватающего ингредиента, например, соли, т.к. при ее малом количестве особый вкус салата так и не проявится. Для запаха немного поперчим салат и в дальнейшем используем как закуску или гарнир.
Варианты приготовления: на первоначальном этапе свеклу можно не отваривать, а запекать в духовке при температуре в 1800С, обернув каждую свеколку в плотный слой фольги. Для лимонного сока лучше использовать лимон с толстой корочкой, ибо в таком случае он не такой кислый и меньше отдает горчинкой.
На рынках часто бабушки продают молодую свеклу со свежей ботвой. Это небывалая удача для городских магазинов. Отрываем ботву, бланшируем в кипящей воде около 1 минутки и помещаем сразу в ледяную воду. После этого отжимаем от лишней воды и крупно режем. Свеклу после запекания или отваривания режем на 4-ре части и смешиваем с ботвой, а далее действуем по основному рецепту.