Банановые чипсы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Банан 5 штук500 7.50 0.50 109.00 445.00
Корица 5 0.20 0.16 3.99 13.05
Сахарная пудра 2 столовые ложки50 49.90 187.00
Итого в рецепте 7.70 0.66 162.89 645.05
  1. Застелите противень пекарским пергаментом. Бананы подготовьте для сушки, нарежьте тонкими слайсами, толщиной в 2–3 мм.
  2. Выложить дольки на противень так, чтобы каждый кусочек не касался соседних. Сверху равномерно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
    Для тех, кто любит корицу, можно смешать перед посыпанием пудру с этой пряностью.
  3. Поставить на духовке температурный режим 150 градусов. Если духовка оборудована вентилятором, то лучше его включить, а дверцу оставить приоткрытой.
  4. Через четверть часа обязательно снизить температуру на 30 градусов. Еще через такое же количество времени убавить температуру до 80 градусов.
  5. Вынуть из духовки, когда чипсы достигнут нужной консистенции. Они могут стать совсем хрустящими или остаться немного вязкими.
    В процессе сушки необходимо пробовать чипсы, чтобы не пропустить момент приготовления.
Раздел: 
Закуски: