Консервирование огурцов

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы. Отсортированные вымытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 6—8 ч.
 
Затем следует подготовить пряные добавки, которые придают огурцам хрустящесть, укрепляют их структуру, а кроме того, обогащают вкус продукта и способствуют его лучшей сохранности. Такими добавками являются лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист. Пряные добавки нужно соответствующим образом подготовить: тщательно вымыть, измельчить, чеснок очистить от кожицы, крупные — нарезать.

На дно подготовленных банок нужно уложить пряную зелень, затем в вертикальном положении — огурцы, сверху и с внутренней стороны банок — кусочки красного острого перца, дольки чеснока, зонтики укропа.

 
В каждую литровую банку, заполненную огурцами, залить по одной столовой ложке 9%-ного уксуса, добавить по одной чайной ложке сахара и залить профильтрованным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды) до краев, чтобы образовался выпуклый мениск.
 
Банку плотно закрыть стерильной крышкой, немедленно закатать, перевернуть банки вверх дном, укрыть их одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить консервированные огурцы следует в холодильнике или прохладном сухом помещении.
 
Раздел: 
Домашние заготовки: