Печень по-сызрански
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления вам понадобится:
- пол килограмма говяжьей печени,
- восемьсот грамм картофеля,
- три болгарских перца,
- две луковицы,
- один зубчик чесночка,
- одно очень кислое яблоко,
- восемьсот миллиграммов воды,
- лавровый лист,
- перец и соль.
Лук и чеснок необходимо мелко порезать и поставить на средний огонь, печень и картофель порезать кубиками, а болгарский перец почистить от семечек и нарезать квадратиками, яблоко потереть на тёрку.
Затем необходимо взять большой глиняный горшок и уложить в него сначала картофель, потом перец, потом лавровый лист, яблоко и лук.
В воде развести соль и чёрный перец и залить в горшок.
Затем горшок накрыть крышкой, а если её нет, то затянуть фольгой.
Горшочек поставить в холодную духовку, задать температуру двести пятьдесят градусов и тушить до полной готовности, примерно один час. Когда будет подавать блюдо на стол, не забудьте украсить его свежей зеленью.
Раздел:
Вторые блюда: