Печень по-сызрански

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления вам понадобится:
  • пол килограмма говяжьей печени,
  • восемьсот грамм картофеля,
  • три болгарских перца,
  • две луковицы,
  • один зубчик чесночка,
  • одно очень кислое яблоко,
  • восемьсот миллиграммов воды,
  • лавровый лист,
  • перец и соль.
Лук и чеснок необходимо мелко порезать и поставить на средний огонь, печень и картофель порезать кубиками, а болгарский перец почистить от семечек и нарезать квадратиками, яблоко потереть на тёрку.

Затем необходимо взять большой глиняный горшок и уложить в него сначала картофель, потом перец, потом лавровый лист, яблоко и лук.

В воде развести соль и чёрный перец и залить в горшок.

Затем горшок накрыть крышкой, а если её нет, то затянуть фольгой.

Горшочек поставить в холодную духовку, задать температуру двести пятьдесят градусов и тушить до полной готовности, примерно один час. Когда будет подавать блюдо на стол, не забудьте украсить его свежей зеленью.

Вторые блюда: