10 лучших супов для зимы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Лучший способ согреться в зимнюю стужу – это отведать аппетитного горячего супа. Зимние супы отличаются наваристостью, сытостью и питательностью. И не всегда это жирные и тяжелые супы. Можно приготовить легкий, но питательный супчик ресторанного уровня. Предлагаем вашему вниманию подборку 10 лучших горячих супов для зимы. Попробуйте приготовить их самостоятельно и порадуйте своих близких настоящим ресторанным шиком.

Венгерский суп-гуляш

Этот суп является классикой венгерской кухни. Его традиционно готовят в венгерских семьях и почитают многие гурманы, знающие толк в высокой кухне. Венгерский суп-гуляш также называют «жареный суп» из-за особенностей технологии приготовления.

Ингредиенты супа обжариваются на масле и смешиваются со специями и соусом. Именно паприка придает этому супу его неповторимый вкус и аромат. Сами венгры называют суп-гуляш настоящим королевским супом за его благородный вкус. Но самое интересное, что в переводе с венгерского «гуляш» означает «пастух», что совсем не подходит к его королевскому вкусу. В этом и заключается парадокс этого удивительного блюда.

Венгерский суп-гуляш

Боб-чорба

Это суп родом из солнечной Болгарии. Одним из основных ингредиентов болгарского национального супа является белая фасоль. Готовится этот суп довольно просто и быстро, если заранее замочить белую фасоль на ночь в холодной воде. Допускается также приготовление супа боб-чорба и на основе консервированной фасоли.

Боб-чорба

Луковый суп

Традиции и технология приготовления лукового супа пришли из Франции, где в 17 веке этот суп готовили повсеместно. Французы очень трепетно относятся к национальным традициям и бережно хранят рецептуру приготовления этого блюда.

В ресторанах Парижа вы всегда сможете отведать традиционный луковый суп. Изюминкой этого супа является то, что лук в нем представлен в карамелизованном виде. Даже те, кто не переносит вкуса лука, могут оценить неповторимый вкус лукового супа. Он способен открыть перед вами новые грани этого слезливого овоща.

Луковый суп

Гороховый суп-крем

Этот суп знаком каждому без исключения. Наваристый и сытный гороховый суп всегда занимает достойное место на столе. Версий приготовления горохового супа так много, что можно окончательно запутаться во всех тонкостях и нюансах приготовления. Многие считают гороховый суп очень тяжелым. Но если воспользоваться рецептов горохового супа-пюре, вы удивитесь, насколько нежным и легким он является. Лучше и быстрее всего суп-пюре получается из колотого гороха.

Гороховый крем-суп

Чечевичный крем-суп

Помимо горохового супа-пюре особой популярностью пользуются рецепты с использованием чечевицы. Это очень простой и быстрый суп-пюре, который сэкономит вам массу времени. Подавать к столу чечевичный суп-пюре лучше всего с гренками и слегка поджаренным пармезаном. Благодаря этим составляющим суп заиграет новыми нотками аромата и вкуса.

Чечевичный крем-суп

Сливочный суп с семгой

Этот суп родом из национальной кухни Норвегии, что не удивительно, ведь именно в этой стране самая вкусная семга. Можно много добрых и хороших слов сказать о гастрономических и кулинарных традициях норвежской национальной кухни, но лучше один раз попробовать этот потрясающий нежный суп.

Сливочный суп с семгой

Солянка 

Традиционный суп для русской национальной кухни, который пришел к нам с давних пор. С течением долгих лет солянка сменила множество названий и технологии приготовления. На Руси этот суп называли «селянкой» за огромную популярность среди сельских жителей, варивших сборную похлебку из остатков всех продуктов, имеющихся в доме. В итоге получался сытный и наваристый сборный суп.

За сытность и универсальность солянку включали в меню большинства трактиров. Здесь суп получил новое название «похмелка», благодаря своему особому отрезвляющему эффекту. Сегодня солянку можно готовить по многочисленным рецептурам не только из мяса, но и из рыбы.

Солянка

Суп с фрикадельками 

Универсальный и популярный суп в большинстве русских семей. Хозяйки давно оценили простоту приготовления и минимум затраченного времени, но превосходные питательные качества супа. Рецептур приготовления супа с фрикадельками также предостаточно. Особого внимания заслуживает армянский вариант супа с кололаками. Этот суп отличается фрикадельками большего размера. Единственное, что необходимо помнить при приготовлении супа с фрикадельками – тщательно выбирать мясо. Именно качество мяса для фрикаделек несет всю вкусовую нагрузку на конечный результат. Чем качественнее мясо – тем лучше результат.

Суп с фрикадельками

Сырный суп

Это отдельная и весьма обширная тема. Вариантов исполнения и рецептов приготовления сырных супов великое множество. При приготовлении используют самые разные виды сыров – от простейшего плавленого до более элитного твердого. Но какой бы вариант приготовления супа вы не выбрали, в конечном итоге результат оправдает все ожидания.

Сырный суп

Крем-суп из шампиньонов

Яркий представитель ресторанного меню, пользующийся особым спросом у посетителей. Неповторимый аромат и особый вкус делают суп-пюре из шампиньонов желанным гостем любого стола. Приготовить это аппетитное и ароматное блюдо можно самостоятельно.

Крем-суп из шампиньонов

Эта подборка поможет готовить самые вкусные и разнообразные кулинарные шедевры на вашей кухне. Совершайте кулинарные открытия, экспериментируйте и радуйте своих близких только самыми лучшими блюдами!

Раздел: