Сырный суп

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сыр плавленый 300 50.40 33.60 71.40 771.00
Картофель 300 6.00 1.20 54.30 240.00
Морковь 70 0.91 0.07 4.83 22.40
Укроп 30 0.75 0.15 1.89 11.40
Яйцо куриное (для клецок) 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Манная крупа 1 ст.ложка25 2.58 0.25 18.33 82.00
Масло сливочное 1 ст.ложка30 0.15 24.75 0.24 224.40
соль по вкусу
Итого в рецепте 68.41 66.56 151.41 1445.40

Как приготовить сырный суп. Простой рецепт

Сырные супы занимают достойную нишу среди первых блюд в кулинарии. И это не удивительно, ведь они очень нежные, аппетитные и ароматные. Рецептов приготовления сырного супа множество. И если в одних используют недорогой плавленый сыр, то в других более изысканные сорта сыра. Сырный суп может включать в себя разные вспомогательные ингредиенты, но основной ингредиент в них присутствует всегда – это сыр.

Сегодня я решила познакомить вас с самым простым, но при этом не менее аппетитным сырным супчиком. Готовится он всего за 30 минут, да и ингредиенты в нем используются самые простейшие.

Рецепт сырного супа

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем мелкими кубиками картофель и ставим вариться в кастрюле на огонь.

Также кубиками нарезаем плавленый сырок. Как только вода в кастрюле закипит, отправляем сыр к картофелю. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, доводим еще раз до кипения. Во время помешивания следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Полезный совет! Если во время нарезания плавленого сырка у вас возникла проблема с прилипанием сырной массы к лезвию ножа, необходимо использовать небольшую хитрость. Достаточно положить сыр в морозилку минут на 10 перед нарезкой, и он будет превосходно отделяться от лезвия ножа.

Морковь лучше всего натереть на крупной терке и отправить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем немного морковь, чтобы она лишь схватилась.

Отправляем морковь в кастрюлю с супом.

Отличным дополнением к сырному супу станут клецки. Готовятся они следующим образом: яйцо смешивается со столовой ложкой манной крупы и солью. Все тщательно перемешивается и оставляется на 5 минут для набухания манки.

Полученную смесь необходимо набирать чайной ложкой и отправлять в суп. Клецки готовятся очень быстро и получаются нежными.

В последний момент добавляем зелень по вкусу, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

 

Раздел: 
Первые блюда: