Суп с фрикадельками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Вода или мясной бульон | 1500 | ||||
Лук репчатый 1 шт. + 0,5 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Перец красный сладкий 0,5 шт. | 70 | 0.91 | 3.71 | 18.90 | |
Картофель 2-3 шт. | 200 | 4.00 | 0.80 | 36.20 | 160.00 |
Масло подсолнечное 2 ст.ложки | 35 | 34.97 | 314.65 | ||
Говяжий фарш | 300 | 51.60 | 60.00 | 762.00 | |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
соль, перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 67.90 | 102.45 | 63.59 | 1447.95 |
Как приготовить суп с фрикадельками
Этот суп может научиться готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт его прост и времени на приготовление много не требуется. Всего за полчаса вы сможете приготовить аппетитный мясной суп. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее припасите мясной бульон. Но также можно готовить суп и на воде. На бульоне суп будет более наваристым и сытным.
Рецепт супа с фрикадельками
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук с морковью нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую с маслом сковородку отправляем лук и обжариваем до состояния полуготовности. Выключаем огонь.
Небольшую часть обжаренного лука (примерно 1/3 часть) отправляем в миску с фаршем. Также к фаршу добавляем яйцо, мелко порубленную зелень петрушки, соль и перец. Тщательно вымешиваем массу до равномерного распределения лука и зелени.
Полезный совет! В фарш можно добавить столовую ложку манки. В данном случае массу необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и фрикадельки приобрели нежный вкус и консистенцию.
Начинаем формировать фрикадельки. Лучше всего это делать влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, либо используя ложку, смоченную в воде. Формируем шарики из фарша.
Сладкий перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Оставшуюся в сковороде часть лука отправляем на огонь, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем. В самом конце добавляем к овощам порезанные кубики перца.
Кастрюлю с бульоном или водой ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем в кипящую жидкость фрикадельки и варим в течение 5-7 минут. Затем отправляем в бульон порезанный кубиками картофель и продолжаем варить в течение 10 минут.
В самом конце отправляем в бульон обжаренные овощи. Варим непродолжительное время до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.