Суп с фрикадельками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода или мясной бульон1500
Лук репчатый 1 шт. + 0,5 шт.150 2.10 15.60 61.50
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Перец красный сладкий 0,5 шт.70 0.91 3.71 18.90
Картофель 2-3 шт.200 4.00 0.80 36.20 160.00
Масло подсолнечное 2 ст.ложки35 34.97 314.65
Говяжий фарш 300 51.60 60.00 762.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Петрушка 10 0.37 0.04 0.76 4.70
соль, перец по вкусу
Итого в рецепте 67.90 102.45 63.59 1447.95

Как приготовить суп с фрикадельками

Этот суп может научиться готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт его прост и времени на приготовление много не требуется. Всего за полчаса вы сможете приготовить аппетитный мясной суп. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее припасите мясной бульон. Но также можно готовить суп и на воде. На бульоне суп будет более наваристым и сытным.

Рецепт супа с фрикадельками

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук с морковью нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую с маслом сковородку отправляем лук и обжариваем до состояния полуготовности. Выключаем огонь.

Небольшую часть обжаренного лука (примерно 1/3 часть) отправляем в миску с фаршем. Также к фаршу добавляем яйцо, мелко порубленную зелень петрушки, соль и перец. Тщательно вымешиваем массу до равномерного распределения лука и зелени.

Полезный совет! В фарш можно добавить столовую ложку манки. В данном случае массу необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и фрикадельки приобрели нежный вкус и консистенцию.

Начинаем формировать фрикадельки. Лучше всего это делать влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, либо используя ложку, смоченную в воде. Формируем шарики из фарша.

Сладкий перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

Оставшуюся в сковороде часть лука отправляем на огонь, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем. В самом конце добавляем к овощам порезанные кубики перца.

Кастрюлю с бульоном или водой ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем в кипящую жидкость фрикадельки и варим в течение 5-7 минут. Затем отправляем в бульон порезанный кубиками картофель и продолжаем варить в течение 10 минут.

В самом конце отправляем в бульон обжаренные овощи. Варим непродолжительное время до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Раздел: 
Первые блюда: