Боб-чорба

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Фасоль белая 500 35.00 2.50 84.50 510.00
Перец красный сладкий 1 шт.150 1.95 7.95 40.50
Лук репчатый 2 шт.200 2.80 20.80 82.00
Сельдерей (корень) 150 1.95 0.45 9.75 48.00
Чеснок 3-4 зубчика20 1.30 0.10 5.98 28.60
Вода 1500
Морковь 2 шт.200 2.60 0.20 13.80 64.00
Томат (помидор) 2 шт.250 1.50 0.50 10.50 50.00
Масло растительное рафинированное 150 148.50 1348.50
Петрушка 1 пучок100 3.70 0.40 7.60 47.00
Мята сушеная 1 ст.ложка10 1.99 0.60 2.22 28.50
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Итого в рецепте 52.79 153.25 163.10 2247.10

Как приготовить боб-чорба

Для приготовления этого аппетитного супа необходимо на ночь замочить белую фасоль в холодной воде. Это позволит вам существенно сократить время на приготовление супа. Вымоченная фасоль будет лучше развариваться, станет мягкой и нежной.

Можно также использовать консервированную фасоль, но в классическом рецепте используют сухую белую фасоль.

Пошаговый рецепт приготовления супа боб-чорба

Шаг 1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковь также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Очищенный сельдерей также наезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. Болгарский перец (можно использовать желтый, красный и любой другой перец) также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Помидор также режем кубиками, как и все предыдущие ингредиенты. Стараемся резать овощи кубиками одинакового размера.

Шаг 7. Чеснок необходимо порубить как можно мельче.

 

Шаг 8. Лук, сельдерей и морковь отправляем в кастрюлю с растительным маслом, перемешивем и обжариваем.

Шаг 9. Добавляем к содержимому кастрюли порезанные кубиками перец и помидор, перемешиваем и обжариваем еще немного.

Шаг 10. Сливаем с фасоли всю воду и отправляем ее в кастрюлю к овощам. Заливаем туда же 2 стакана воды и отставляем тушиться на слабом огне примерно на час. 

Помните! Фасоль всегда необходимо варить на медленном огне.

Шаг 11. Спустя час добавляем в кастрюлю оставшийся литр воды, рубленный чеснок, перец, соль, лавровый лист и мяту. Варим еще в течение 15 минут.

Разливаем по тарелкам и подаем ароматный болгарский суп к столу!

Раздел: 
Первые блюда: