Молочные консервы
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Молочные консервы - это высокопитательные продукты, которые полноценно заменяют свежее молоко не только взрослым, но и детям. В консервах содержатся все необходимые вещества, которые имеются и в свежем продукте, в том числе витамины и минеральные соли.
Предприятия молочноконсервной промышленности выпускают сгущенные консервы с сахаром (например, сгущенное молоко, сгущенные сливки и др.), сгущенное стерилизованное, сухое молоко и разнообразные детские молочные смеси.
Сгущенный продукт с сахаром получают путем выпаривания из пастеризованного молока и добавлением сахара в таком количестве, которое препятствует развитию микроорганизмов. Чтобы разнообразить вкусы потребителей изготавливают вареную сгущенку, а также добавляют кофе или какао.
В тех случаях, когда потребление сахара не желательно, используют несладкое сгущенное стерилизованное молоко. Получают его путем стерилизации сгущенного молока для уничтожения бактерий и их спор.
Сухие молочные продукты получают путем сгущения пастеризованного продукта и высушивание его пока содержание влаги не понизится до 2-4-х %.