Чечевичный крем-суп

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Чечевица красная 1 стакан200 43.20 2.20 96.00 628.00
Лук репчатый 1 шт.100 1.40 10.40 41.00
Морковь 2 шт.200 2.60 0.20 13.80 64.00
Масло сливочное 25 0.13 20.63 0.20 187.00
Вода 700
Сливки 35% (жирные) 1 стакан200 5.00 70.00 6.00 674.00
Вино белое сухое 1 стакан200 0.20 1.20 132.00
Тимьян (чабрец) 1 щепотка5 0.28 0.09 0.53 5.05
Петрушка пара веточек10 0.37 0.04 0.76 4.70
Лавровый лист 1-2 шт.5 0.38 0.42 2.44 15.65
Чеснок 2 зубчика5 0.33 0.03 1.50 7.15
Итого в рецепте 53.88 93.60 132.82 1758.55

Как приготовить чечевичный суп

В рационе питания человека должны присутствовать не только привычные мясные и наваристые супы. Если вы хотите немного разнообразить рацион, но при этом приготовить сытное блюдо, то чечевичный крем-суп станет одним из любимых рецептов. Чечевица считается достойной заменой мяса, поскольку содержание белка в этом продукте близко к мясу. При этом готовится чечевица гораздо быстрее мяса, в особенности определенные сорта.

Приготовить аппетитный крем-суп из чечевицы можно за 10 минут. С каким мясным супом у вас получиться провернуть такое? А добавление поджаренного пармезана и гренок придает супчику особые нотки вкуса.

Рецепт чечевичного супа

Если у вас мало времени на приготовление супа, не торопитесь заменять здоровый рацион питания на вредные перекусы. Лучше запаситесь правильными рецептами быстрых супчиков. Чечевичный крем-суп один из таковых.

Для начала припасаем все необходимые ингредиенты.

Чечевицу желательно как следует промыть и замочить ненадолго в холодной воде. Пусть так и лежит в воде, пока мы совершаем следующие действия и подготавливаем овощи.

Морковь чистим и нарезаем на кружочки средней толщины (не более 4 мм).

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Чеснок мелко рубим ножом.

В кастрюлю добавляем смесь из сливочного и подсолнечного масла и ставим на огонь. Бросаем в разогретое масло нарезанную морковь, луковые полукольца и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим около 5 минут.

С чечевицы сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю с овощами. Размешиваем.

Далее вливаем к содержимому вино, необходимое количество воды, специи и травы. Доводим наш суп до кипения и при необходимости снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

На медленном огне готовим суп в течение 10-15 минут и под закрытой крышкой. За это время чечевица будет полностью готова.

По истечении времени открываем крышку и проверяем готовность чечевицы. Если она готова, то откладываем 3-4 столовые ложки в миску. Эта чечевица нам потребуется при украшении блюда.

Из супа необходимо также выловить лавровый лист, так как его пюрировать блендером нам не нужно. Содержимое кастрюли пюрируем, добавляем сливки и доводим суп до кипения. Солить и перчить нужно в самом конце.

Приступаем к оформлению блюда

К этому аппетитному супчику можно добавить оригинальное оформление. Для этого на сухую, не смазанную маслом сковородку устанавливаем небольшого диаметра кондитерское кольцо. Желательно чтобы диаметр был не более 5 см. Можно поэкспериментировать и взять кольцо разной формы (круглое или в форме сердца). Дно кондитерского кольца покрываем слоем тертого пармезана. Затем убираем кольцо и включаем огонь на максимум. Как только сыр начинает плавиться, убавляем огонь и ждем, когда сыр подрумянится. Выключаем огонь и оставляем сыр остывать на сковороде.

Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и начинаем оформление. В центр тарелки выкладываем столовую ложку отварной (отложенной нами ранее) чечевицы, водружаем сырный кружок или сердце, посыпаем рубленной мелко зеленью.

Оригинальный нежный суп, богатый белком готов!

Раздел: 
Первые блюда: