Чечевичный крем-суп
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Чечевица красная 1 стакан | 200 | 43.20 | 2.20 | 96.00 | 628.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Морковь 2 шт. | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 |
Масло сливочное | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.20 | 187.00 |
Вода | 700 | ||||
Сливки 35% (жирные) 1 стакан | 200 | 5.00 | 70.00 | 6.00 | 674.00 |
Вино белое сухое 1 стакан | 200 | 0.20 | 1.20 | 132.00 | |
Тимьян (чабрец) 1 щепотка | 5 | 0.28 | 0.09 | 0.53 | 5.05 |
Петрушка пара веточек | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.70 |
Лавровый лист 1-2 шт. | 5 | 0.38 | 0.42 | 2.44 | 15.65 |
Чеснок 2 зубчика | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.50 | 7.15 |
Итого в рецепте | 53.88 | 93.60 | 132.82 | 1758.55 |
Как приготовить чечевичный суп
В рационе питания человека должны присутствовать не только привычные мясные и наваристые супы. Если вы хотите немного разнообразить рацион, но при этом приготовить сытное блюдо, то чечевичный крем-суп станет одним из любимых рецептов. Чечевица считается достойной заменой мяса, поскольку содержание белка в этом продукте близко к мясу. При этом готовится чечевица гораздо быстрее мяса, в особенности определенные сорта.
Приготовить аппетитный крем-суп из чечевицы можно за 10 минут. С каким мясным супом у вас получиться провернуть такое? А добавление поджаренного пармезана и гренок придает супчику особые нотки вкуса.
Рецепт чечевичного супа
Если у вас мало времени на приготовление супа, не торопитесь заменять здоровый рацион питания на вредные перекусы. Лучше запаситесь правильными рецептами быстрых супчиков. Чечевичный крем-суп один из таковых.
Для начала припасаем все необходимые ингредиенты.
Чечевицу желательно как следует промыть и замочить ненадолго в холодной воде. Пусть так и лежит в воде, пока мы совершаем следующие действия и подготавливаем овощи.
Морковь чистим и нарезаем на кружочки средней толщины (не более 4 мм).
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Чеснок мелко рубим ножом.
В кастрюлю добавляем смесь из сливочного и подсолнечного масла и ставим на огонь. Бросаем в разогретое масло нарезанную морковь, луковые полукольца и порубленный чеснок. Перемешиваем и готовим около 5 минут.
С чечевицы сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю с овощами. Размешиваем.
Далее вливаем к содержимому вино, необходимое количество воды, специи и травы. Доводим наш суп до кипения и при необходимости снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
На медленном огне готовим суп в течение 10-15 минут и под закрытой крышкой. За это время чечевица будет полностью готова.
По истечении времени открываем крышку и проверяем готовность чечевицы. Если она готова, то откладываем 3-4 столовые ложки в миску. Эта чечевица нам потребуется при украшении блюда.
Из супа необходимо также выловить лавровый лист, так как его пюрировать блендером нам не нужно. Содержимое кастрюли пюрируем, добавляем сливки и доводим суп до кипения. Солить и перчить нужно в самом конце.
Приступаем к оформлению блюда
К этому аппетитному супчику можно добавить оригинальное оформление. Для этого на сухую, не смазанную маслом сковородку устанавливаем небольшого диаметра кондитерское кольцо. Желательно чтобы диаметр был не более 5 см. Можно поэкспериментировать и взять кольцо разной формы (круглое или в форме сердца). Дно кондитерского кольца покрываем слоем тертого пармезана. Затем убираем кольцо и включаем огонь на максимум. Как только сыр начинает плавиться, убавляем огонь и ждем, когда сыр подрумянится. Выключаем огонь и оставляем сыр остывать на сковороде.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и начинаем оформление. В центр тарелки выкладываем столовую ложку отварной (отложенной нами ранее) чечевицы, водружаем сырный кружок или сердце, посыпаем рубленной мелко зеленью.
Оригинальный нежный суп, богатый белком готов!