Венгерский суп-гуляш
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 400 | 75.60 | 49.60 | 748.00 | |
Лук репчатый | 300 | 4.20 | 31.20 | 123.00 | |
Чеснок 6 зубчиков чеснок | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.60 |
Картофель 3 шт. | 200 | 4.00 | 0.80 | 36.20 | 160.00 |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Перец красный сладкий 2 шт. | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Томат (помидор) 1 шт. | 80 | 0.48 | 0.16 | 3.36 | 16.00 |
Перец чили 1 стручок | 10 | 0.20 | 0.02 | 0.95 | 4.00 |
Томатная паста 1 ст.ложка | 20 | 1.12 | 0.30 | 3.34 | 18.40 |
Паприка сушеная сладкая | 30 | 4.23 | 3.84 | 16.20 | 84.60 |
Тмин молотый | 30 | 5.34 | 13.26 | 6.69 | 112.50 |
Кориандр молотый | 5 | 0.62 | 0.89 | 0.66 | 14.90 |
соль, перец по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 102.29 | 69.07 | 127.38 | 1423.00 |
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление супа на 4 порции. На подготовку ингредиентов и процесс приготовления у вас уйдет в средне 2 часа.
Как приготовить венгерский суп-гуляш
Для начала подготавливаем необходимое количество ингредиентов согласно рецепту.
Мелко шинкуем лук и отправляем его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем лук в кастрюле на медленном огне до золотистого цвета.
Далее нарезаем мелко чеснок и отправляем в кастрюлю к луку. Следом отправляем специи и тщательно перемешиваем.
Промытое мясо нарезаем на небольшие удобные кусочки и отправляем в кастрюлю к ее ароматному содержимому. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Периодически необходимо проверять не выпарился ли сок и не подгорает ли содержимое кастрюли. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
Пока на плите тушится мясо со специями, нарезаем мелко помидор.
Спустя 1,5 часа в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и мелко порезанный помидор. Тщательно перемешать.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, и отправляем в кастрюлю. Сразу за овощами добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды. Варим до полной готовности и солим в самом конце варки.
Разрезаем перец чили на полоски среднего размера и отправляем в суп.
Следом нарезаем болгарский перец и отправляем в суп. Варим еще 15 минут и выключаем плиту.
Разливаем гуляш по тарелкам и добавляем в них мелко порубленную зелень.
Аппетитный зимний суп готов!