Венгерский суп-гуляш

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 400 75.60 49.60 748.00
Лук репчатый 300 4.20 31.20 123.00
Чеснок 6 зубчиков чеснок20 1.30 0.10 5.98 28.60
Картофель 3 шт.200 4.00 0.80 36.20 160.00
Морковь 1 шт.100 1.30 0.10 6.90 32.00
Перец красный сладкий 2 шт.300 3.90 15.90 81.00
Томат (помидор) 1 шт.80 0.48 0.16 3.36 16.00
Перец чили 1 стручок10 0.20 0.02 0.95 4.00
Томатная паста 1 ст.ложка20 1.12 0.30 3.34 18.40
Паприка сушеная сладкая30 4.23 3.84 16.20 84.60
Тмин молотый30 5.34 13.26 6.69 112.50
Кориандр молотый 5 0.62 0.89 0.66 14.90
соль, перец по вкусу
Итого в рецепте 102.29 69.07 127.38 1423.00

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление супа на 4 порции. На подготовку ингредиентов и процесс приготовления у вас уйдет в средне 2 часа.

Как приготовить венгерский суп-гуляш

Для начала подготавливаем необходимое количество ингредиентов согласно рецепту.

Мелко шинкуем лук и отправляем его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем лук в кастрюле на медленном огне до золотистого цвета.

Далее нарезаем мелко чеснок и отправляем в кастрюлю к луку. Следом отправляем специи и тщательно перемешиваем.

Промытое мясо нарезаем на небольшие удобные кусочки и отправляем в кастрюлю к ее ароматному содержимому. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Далее накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Периодически необходимо проверять не выпарился ли сок и не подгорает ли содержимое кастрюли. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Пока на плите тушится мясо со специями, нарезаем мелко помидор.

Спустя 1,5 часа в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту и мелко порезанный помидор. Тщательно перемешать.

Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, и отправляем в кастрюлю. Сразу за овощами добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды. Варим до полной готовности и солим в самом конце варки.

Разрезаем перец чили на полоски среднего размера и отправляем в суп.

Следом нарезаем болгарский перец и отправляем в суп. Варим еще 15 минут и выключаем плиту.

Разливаем гуляш по тарелкам и добавляем в них мелко порубленную зелень.

Аппетитный зимний суп готов!

 

Раздел: 
Первые блюда: