Как правильно заваривать имбирь
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
В сезон простуд особенно актуальны бодрящие и полезные напитки для иммунитета. Среди таковых достойное место занимают напитки с имбирем. Существует огромное множество рецептов напитков, в основе которых лежит этот полезный корень. Но сегодня мы поговорим о том, как правильно заваривать имбирь и получить очень полезный и бодрящий чай.
Чай с имбирем по праву считается превосходным действенным средством от простуды. Но чтобы этот напитков стал по-настоящему эффективным средством в борьбе с вирусами и инфекцией, важно правильно заваривать имбирь.
Как же правильно заваривать имбирь?
Приготовить полезный чай с имбирем достаточно просто. На 4 чашки бодрящего напитка рекомендуется брать примерно 2-3 см корня имбиря. Имбирь тщательно очищается от кожицы и нарезается тонкими кусочками. Нарезанный имбирь добавляют в заварочный чайник или френч-пресс вместе с чайными листами, заливают кипятком и немного настаивают. Подавать такой чай лучше всего с лимоном и медом. И тогда никакая простуда вам не страшна!
Помимо имбирного чая хочется также выделить еще один популярный напиток, в основе которого лежит этот драгоценный корень. Это знаменитый имбирный эль. Также имбирь добавляют в кофе, квас, различные коктейли и настойки. Он придает особый аромат и вкус напиткам, не говоря уже о безусловной пользу для организма.
В продаже, как правило, имеется белый имбирь, очищенный от верхнего слоя. Настоящий имбирный корень черного цвета. Однако не подвергшийся обработке черный имбирь отличается более интенсивным ароматом и жгучим вкусом.
При выборе имбиря уделяйте особое внимание свежести продукта. Корни лучше выбирать самые светлые и твердые, без плесневелости между клубнями. Именно эти корешки являются самыми сочными и свежими.