Свекольная диета для похудения
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Свекольная диета не является новинкой в диетологии, еще наши прабабушки худели достаточно успешно на ней. В современной интерпретации свекольная диета подразумевает, что в течение 3 дней вам необходимо будет употреблять в пищу блюда из этого овоща. При этом, можно разнообразить меню зеленью, яблоками и морковью. Вы можете кушать как вареную, так и запеченную свеклу, пить фреши или смесь фрешей.
Польза свекольной диеты
Свекла по своему составу является низкокалорийным овощем. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 40 калорий. Но наряду с этим в свекле очень много пектинов, кальция, калия, железа, клетчатки, минералов и витаминов. В ходе диеты ваш организм очистится от шлаков и токсинов. Если ваша кожа подвержена различным высыпаниям, то лучшей, чем свекольная диета, методики вам не сыскать.
Ко всему прочему, этот чудо-овощ способен повысить иммунитет, кишечник он чистит лучше любого другого продукта. Если вы подвержены запорам, то опять же, мы настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на свекольную диету.
Нельзя сбрасывать со счетов и то, что свекла не является заморским продуктом, поэтому для наших желудков она привычна, а значит, побочных эффектов вам не стоит опасаться. По истечении диеты вы заметите, что вам стало намного легче ходить, ваши волосы, ногти и кожа улучшат свой вид, кишечник будет работать идеально.
Рассчитана данная методика на 10 дней максимум. Дольше нельзя соблюдать эту диету. Исключите из рациона алкоголь, сладости, жирную еду. Но вместе с тем, при этой диете вам можно будет кушать молочные продукты, хлопья из зерен, мясо постное, овощи. Для того, чтобы свекла усваивалась организмом намного быстрее, следует кушать ее вместе с льняным или оливковым маслом.
Как готовить свеклу для диеты?
Вариантов того, как приготовить свеклу, на самом деле очень много. Прежде всего, вы должны научиться правильно покупать свеклу. Она должна быть винегретной, иметь не слишком большой размер и тонкую кожуру. Обязательно осматривайте плоды на наличие гнили, повреждений.
Если вы решили, что будете употреблять свекольный сок, то не стоит его пить в чистом виде - свекла является сильнейшим аллергеном. Поэтому старайтесь разбавлять сок водой, соком апельсина, яблока, моркови.
Также свеклу всегда можно запечь в духовке. Для этого очистите ее от кожуры, выложите в форму для выпекания. Можно немного побрызгать на нее маслом и лимонным соком, а затем выпекать до готовности.
Всегда можно отварить свеклу, для этого ее следует хорошо помыть не чистя, поместить в кастрюлю с водой. Готовить свеклу следует до той поры, пока ее не будет вилка легко прокалывать. После ее следует очистить и дальше уже можете готовить, что вам угодно. Хоть салат из свеклы с маслом, хоть кушать в таком виде.