Капуста по-грузински
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления капусты по-грузински Вам потребуется: 1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищенных долек чеснока, зелень и черешки сельдерея, соль, уксус.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, все переслоить, пересыпая дольками чеснока, и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно не добавлять. Оставить капусту на 2—3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Длительное время хранить такую капусту нельзя.
Капусту по-грузински можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Раздел:
Домашние заготовки: