Алкогольные коктейли для праздника
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Чтобы удивить гостей за столом во время празднования какого-либо важного события, приготовьте вкусный и ароматный алкогольный напиток – средний по крепости, сладкий ликер с тонким особым ароматом.
Baileys
Ингредиенты
Один и еще две трети стакана виски – лучше Jameson, но можно и другой. Также понадобится 400 миллилитров сгущеночки с сахаром и один стаканчик жирных сливок. Кроме того, для приготовления потребуется две столовые ложки шоколадного сиропа или растопленного на водяной бане шоколада, пару чайных ложечек экстракта ванили и одна чайная ложечка растворимого кофе.
Все вышеперечисленные составляющие нужно тщательно перемешать с помощью миксера или блендера, включив максимальную скорость – добейтесь однородности. Далее переливаем ликер в банку и ставим в холодильник – хранить там этот вкусный напиток можно не более двух месяцев.
Limoncello
Этот Итальянский лимонный ликер отличается восхитительным вкусом. Для его приготовления потребуется от шести до десяти лимончиков, пол-литра этилового винного пищевого 96-процентного спирта, полкилограмма сахара-песка и шестьсот пятьдесят миллилитров водички.
Тщательно промыв и высушив лимоны, снимаем с них цедру с помощью специального ножа для чистки овощей и складываем ее в приготовленную литровую баночку – важно срезать только верхний желтенький слой кожуры. У вас должно получиться от ста двадцати до ста пятидесяти грамм цедры – залейте ее спиртом и плотно закройте крышкой. Теперь напишите дату на банке и отставьте ее в темное прохладное место на пять – десять дней. Ежедневно встряхивайте банку в течение всего срока.
Приготовьте сахарный сироп – засыпьте в кастрюлю сахар и залейте водичкой, поставьте на небольшой огонь и медленно помешивайте ложечкой – сахар должен полностью раствориться. Затем выключаем огонь и остуживаем сироп.
Открываем банку с готовой настойкой, процеживаем через сито и выливаем в сироп – тщательно перемешиваем.
Остается разлить ликер по бутылкам с помощью воронки и оставить настаиваться еще пять дней.
Готовый ароматный напиток отправляем в морозилку – спустя сутки, он остынет до необходимой температуры.
Малибу
Кокосовый ликер займет почетное место за праздничным столом.
Потребуется:
- Шестьсот мл водки или белого рома,
- 250 грамм мелкой кокосовой стружки,
- четыреста грамм кокосового молока
- банка сгущенки.
В стеклянную банку необходимо высыпать кокосовую стружку – добавьте ром или водку, закройте крышкой банку и настаивайте в течение недели.
Затем отожмите кокосовую стружку, используя в качестве помощницы марлю – слейте полученную жидкость в другую емкость. Стружка больше не понадобится. Ее можно использовать для выпечки.
Вливаем в настой сгущенное и кокосовое молоко, взбиваем блендером в течение одной – двух минуточек. Разливаем ликерчик по бутылкам и настаиваем еще семь дней. Храните готовый напиток в темном и прохладном месте.